Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Возрождение советских традиций
Возрождение советских традиций

Возрождение советских традиций

Сейчас, когда молодежь получает мотороллеры и прочую технику с самого раннего возраста, важно, чтобы их увлечение проходило на специально оборудованной трассе под присмотром профессионалов. В этом случае снижается риск получения ими травм. И уж тем более минимизируется риск получения травм сторонними людьми.

Западный автоспорт ушел далеко вперед в своем развитии. Во многом этому способствовала так называемый «Железный занавес». Но я бы не стал сравнивать западный и отечественный автоспорт в категориях лучше/хуже. Надо понимать, что разные условия предполагали разную специфику развития.  На западе автомобильные компании находились в жестких условиях рынка, и им приходилось соперничать между собой за рынки сбыта (хотя и не так сильно как сегодня). Поэтому одним из наиболее эффективных  способов прорекламировать и зарекомендовать свой продукт были победы на соревнованиях. В свою очередь организаторы соревнований стремились к наибольшей зрелищности.

В СССР проблемы сбыта продукции не стояло и основной упор был направлен на повышение знаний водителей как в плане вождение, так и технической стороне. Здесь устраивались так называемые "смотры профессионального мастерства", где каждый автолюбитель мог попробовать свои силы. Стоит упомянуть и соревнования московских таксистов, где водителям было необходимо за указанное время найти нужный дом.  (Отчасти можно назвать их отечественным аналогом, пришедших из-за рубежа и получающих в последнее время популярность гонок "чек-поинт" и "стрит-челлендж". Но в отличие от последних соблюдение правил дорожного движения строго контролировалось судьями). В некоторые соревнования таксистов включались даже столь экстравагантные задания как, например,  стрельба из винтовки и метание гранат. Стоит еще заметить, что немаловажным было и идеологическая часть проводимых мероприятий, которая повышала престиж самого водителя такси.
Возрождение советских традиций


Но не все так плохо и в настоящем. В этом Году Питерские таксисты решили возродить эту интересную традицию. Сегодня на автодроме школы «Тур» должны состояться соревнования таксистов в 3-х номинациях. Водителям предстоит показать свои навыки вождения, ориентирования по городу  и даже в быстроте укладывания багажа! Ну и, конечно, не обойтись без проверки знаний правил ПДД.

Надеюсь подобные мероприятия возродятся и в других городах города. И самое главное, чтобы это не ограничивалось только таксистами. Стоит задуматься о ежегодных соревнованиях между сотрудниками ГИБДД. Это можно проводить хотя бы в рамках национальной программы повышения безопасности детей на дорогах.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • КИА входит в автоспорт
  • Первые шаги в автоспорте
  • Автомобильный спорт в России
  • Польза автомобильного спорта
  • Мужской спорт


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Бонивел

    IRC Rallye Monte Carlo
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16