Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Автомобильный спорт в России
Автомобильный спорт в России

Автомобильный спорт в России получил развитие практически совместно с развитием его в других государствах. Дореволюционный автомобильный спорт царской России характеризуется тем, что широко были распространенны проведение гонок между крупными городами. Прежде всего это были гонки между столицами России, то есть между Санкт-Петербургом и Москвой. Также были распространенны такие гонки, как гонки на одну версту, разнообразные автопробеги и другие соревнования между автомобилистами. Интересным типом соревнований был подъем на холм. Первая гонка между автомобилями состоялась в России в 1898 году. Проходила эта гонка под Санкт-Петербургом. Общая длина участка для пробега составляла 42,6 километров. Так началась эра автомобильного спорта в России.

Скоростные рекорды в России ставились на гонках которые назывались гонками на версту. Первый рекорд был в 1902 году, он составил около 45 километров в час. Для сравнения абсолютный рекорд скорости среди автомобилей в это время составлял порядка 124 километров в час. В 1913 году немцы достигли значения в 202 километра в час на трассе под Санкт-Петербургом, машина была от концерна Бенц.

внедорожник ралли

В это время в России работало порядка 20 разнообразных организаций, которые специализировались на организации автомобильного движения по всей России. Через данный клуб производили оформление разрешения для езды по России. К тому же данные клубы стали первыми заниматься организацией безопасности дорожного движения. В 1911 году было начато расставление первых дорожных знаков на трассах общественного пользования.

В 1904 году появилось первое Российское автомобильное общество, основная задача которого была пропаганда автомобилестроения и автомобилизма в целом. В 1907 году в Санкт-Петербурге произошла первая выставка автомобилей. В это же время через Россию начинают прокладывать разнообразные марафонские автомобильные пробеги. Например марафон Париж - Нью-Йорк лежал через Россию.

Все было бы отлично. Постепенно Россия становилась участником международного автомобильного спортивного движения, но первая мировая война и последующая смена строй в России остановили процесс развития спортивного движения автомобилистов в России. В результате налицо было сильное отставание Российских спортсменов от аналогичных движений и спортсменов в странах Америки и Европы.

Впервые гонки произошли только в 1922 году. Эти гонки обозначили возвращение российского автомобильного гонщика на мировую арену. 1 ноября 24 года был собран первый москвич, на котором и стали производить первые гонки. В последствии практически все гонки в СССР проводились на автомобилях только отечественного производства.

Основным тормозом развития спортивного автомобильного движения можно назвать отсутствие специально подготовленных трасс для разнообразных типов гонок. Прежде чем наступила Отечественная война СССР получила огромное количество гонщиков имена которых до сих пор звучат в истории автомобильного спорта.

камаз

После войны наблюдается особый расцвет автомобильного спорта в России. При этом динамичность развития спортивных соревнований достигала огромной скорости. Происходила быстрая смена одних видов соревнований на другие. Наблюдается широкое развитие автомобилестроения по всей стране. Кроме того автомобильный спорт из разряда профессионального постепенно начинает двигаться в сторону массовости.

Именно в этот момент происходит развитие таких направлений в автомобильном спорте как багги и карты. Кроме того, что на територрии СССР занимаются проведением гонок в этой области, также были налажены опытные производства в строительстве и проектировании этих автомобилей.

Особо стоит отметить триумфальное шествие автомобилей сделанных в СССР под маркой москвич. Они постоянно занимали призыве места на разнообразных, престижных соревнованиях в мире.

ралли

После развала СССР наблюдался довольно долгий застой в области автомобильного спорта. Но после 2000 года мы видим довольно резкий подъем в развитии и поддержке автомобильного спорта со стороны государства. На сегодняшний день множество спортсменов из РФ являются признанными специалистами в автомобильном спорте. Для примера можно привести команду камаза, которые практически 6 раз подряд занимали первое место на таких соревнованиях как Париж-Дакар, признаны одним из лучших экипажей. При этом все операции по техническому осмотру осуществляла команда самостоятельно, особо стоит заметить трудности при развесовке автомобиля, приходилось использовать разнообразное оборудования, конечно не такое тяжелое как железнодорожные весы, но все же довольно крупное. При этом продажа весового оборудования могла быть проведена практически в любом городе где проводились соревнования.

баги

Автомобильный спорт в России на сегодняшний день один из наиболее развивающихся и динамичных видов деятельности населения, кроме того наибольшее распространение получил любительский вид автомобильных состязаний.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Международная автомобильная ассоциация
  • Польза автомобильного спорта
  • Одежда автомобильных спортсменов
  • Автомобильный спорт, в чем же его польза?
  • Что же такое ралли?


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally de Curitiba

    Peugeot

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16