Чемпионат Европы по ралли
КИА входит в автоспорт

КИА входит в автоспорт

Не секрет, что автомобильный спорт является одним из основных «двигателей» автомобильной промышленности. Именно из гонок пришли в наш мир самые первые автомобильные марки, такие как: Рено, Мерседес, Лянча и т.д. Если вспомнить Феррари, то она и вовсе создавалась как гоночное подразделение ФИАТ’а.


Во-первых, это серьезная реклама, так как о победителях серьезных соревнований рассказывают даже не относящиеся к автоспорту СМИ.

 

Во-вторых, это способствует развитию инженерной мысли, так как в условиях жесткой конкуренции компаниям приходиться изобретать все новые и новые компоненты, чтобы обойти соперника. В последствии эти компоненты внедряются и в гражданские автомобили. Можно вспомнить хотя бы ремни безопасности, автоматическую коробку передач, сцепление и т.д.

 

Но во второй половине 20-века появилось множество компаний, который никак не связаны с автоспортом, а создавались именно как компании по производству гражданских автомобилей. Особенно много их было в Азии. Ими были Хонда, Хендай, КИА, Тойота и др.

 

Постепенно и они осознавали всю важность автомобильного спорта для развития собственной продукции. Мы можем вспомнить героические попыдки Хонды и Тойоты прийти в формулу 1. Причем временами у них получалось довольно не плохо.

 

Южнокорейские компании в этом плане немного под отстали. Компания КИА лишь недавно плотно занялась этой проблемой, выставив в 2010 году 2 команды автомобильного завода Forte.

 

«Это обычный путь для любой автомобильной компании» - прокомментировал глава отделения по развитию маркетинга КИА в США Майкл Спраг. «Каждая автомобильная марка со временем стремится показать себя в автоспорте. Все мы понимаем, что удачное выступление в данного виде спорта сильно поможет в привлечении поклонников нашей марки. Именно они в будущем будут популяризировать бренд, рассказывая об его заслугах и достижениях »

 

Не смотря на столь недавнее вхождение в автоспорт, у КИА у же имеются определенные заслуги. Например прошлогодняя победа в чемпионате Grand Am.

 

«Для нас это был просто фантастический результат. Мы победили в борьбе с такими мощными машинами как BMW 328i или Volkswagen GTI» - добавил он.

Надо сказать, что автоспорт не только место для рекламы. Здесь также можно отбить некоторые средства. Вспомнить хотя бы упоминаемую нами уже выше компанию Феррари, которая успешно продавал клиентские гоночные автомобили.


В 2012 году компания КИА попытается выпустить на рынок гоночные автомобили Rio и Optima Turbo, которые должны помочь молодым талантам сделать первый шаг к своей мечте. Ведь стоимость данных автомобилей ниже 50 000$!


Ключевые теги: КИА, КИА РИО
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Лексус в автоспорте
  • Мужской спорт
  • Форд и автоспорт
  • Польза автомобильного спорта
  • Автобагажник Montblanc


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Кангур


    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16