Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Крейг Брин лидирует после первого дня ралли Лиепая 2015
Крейг Брин лидирует после первого дня ралли Лиепая 2015

 

Первый день латвийского ралли Лиепая 2015 закончился полным триумфом гонщика заводской команды Peugeot Крейга Брина. Перед началом гонки ожидалась острая борьба между ним, Алексеем Лукьянюком и Каетаном Каетановичем. Первый спецучасток выиграл Алексей Лукьянюк, однако затем попал в аварию и сошел с дистанции.

После осечки россиянина Крейг вышел в лидеры гонки и постепенно отрывался от своих преследователей, а на 5-ом допе Каетан Каетанович и вовсе сошел с дистанции. Теперь на 2-ое место общего зачета ралли Лиепая вышел Сиим Планги, но эстонец проигрывает ирландцу почти полторы минута, да и вряд ли сможет навязать борьбу за победу на своем менее мощном MITSUBISHI LANCER EVO X. Однако у Сиима есть большие шансы стать первым в зачете ERC 2. Сейчас его преимущество над преследователями составляет более 2-х с половиной минут.

На третью строчку абсолюта по итогам 1-ого дня гонки вышел латвиец Мартинс Свилис, но был пенализирован на 30 секунд из-за опоздания на контрольный пункт времени. Теперь он занимает лишь 6-ую позицию, а на его 3-е место вышел литовский гонщик Доминикас Бутвилас.

Один из фаворитов категории ERC 2 латвиец Янис Воробьев столкнулся вчера с механическими проблемами и расположился на 8-ом месте. Однако, ему вполне по силам отыграть 29.4 секунды, чтобы догнать Бутвиласа и обойти его.

 

К сожалению неудачей закончилась гонка для Александра Горелова (MITSUBISHI LANCER EVO X), сошедшего еще на 1-ом спецучастке гонки. Участники моноприводного зачета Василий Грязин и Михаил Скрипников столкнулись с техническими проблемами и также не смогли доехать до финиша дня.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015
  • Крейг Брин нацелен на победу в Латвии
  • Планги надеется на подиум ралли Лиепая
  • Российский экипаж впервые выиграл этап чемпионата Европы по ралли
  • Петербуржец Алексей Лукьянюк лидирует на 6-ом этапе чемпионата Европы по ра ...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Подиум

    IRC Rally Argentina

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16