Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015
Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015
Первый спецучасток ралли Лиепая 2015 выиграл россиянин Алексей Лукьянюк, однако на следующем допе он попал в аварию, а лидерство в гонке перешло к гонщику Peugeot Academy Rally Крейгу Брину. Некоторое время Каетан Каетанович пытался составить ирландцу конкуренцию, но затем также попал в аварию. После этого Крейг окончательно расслабился и спокойно доехал до финиша гонки на 1-ом месте.

 

Крейг:"Это было очень изнурительное ралли. Сегодня мы сбросили темп и ехали очень осторожно. Вам придется перелопатить немало книг по истории, чтобы отыскать другого ирландца, победившего на снежном ралли!"

Каетанович:"Я доволен, так как мы все равно лидируем в личном зачете чемпионата Европы. Теперь я знаю гораздо больше об этом ралли"

Вторым стал Сиим Планги, который на менее мощном Mitsubishi Lancer Evo X   не мог составить конкуренцию Брину, но оказался на голову сильнее всех остальных. Попутно эстонец выиграл ралли в зачете ERC 2 (Продакшн).

За последнюю ступеньку подиума ралли Лиепая 2015 сегодня развернулась нешуточная борьба.  Янис Воробьев совершил стремительный рывок с 8-ой на 3-ю позицию (поделил место с Бутвиласом), но на финальном спецучастке допустил ошибку и вылетел с трассы.

«Дорога была покрыта снегом, из-за чего мы не увидели канаву и влетели в неё. Похоже мы все потеряли» – заявил Воробьев на финише 11-ого спецучастка.

Янис оказался прав. Он не только потерял 3-е место абсолюта,  но и провалился на 7-ую позицию (4-ый в зачете ERC 2).

В результате этого, 3-е место генеральной классификации и 2-ое в зачете ERC 2 досталось литовцу Доминикасу Бутвиласу, для которого это первый подобный успех!! Собственно это всего лишь 2-ая его гонка в рамках ERC.

 

Бутвилас:"Я очень счастлив! Спасибо команде за отлично подготовленный автомобиль. Эта была трудная гонка, и все это просто невероятно. "

 Позади литовца расположился Мартинс Свилис (MITSUBISHI LANCER EVO X), Роберт Консани (PEUGEOT 207 S2000), но самое интересное, что 6-ую позицию абсолюта занял Эмиль Берквист на Opel Adam R2! Сложно вспомнить вторую такую гонку, где гонщик на моноприводной технике оказался столь высоко. Просто феноменальный результат для шведа. Попутно Эмиль стал лучшим в зачете ERC 3. Стив Рокланд все-таки удержал свою 2-ую позицию, оставив Ральфа Сирмакиса на 3-ей позиции.

 

Система начисления очков предполагает зачетные баллы не только по итогам гонки, но и за первые 7 мест каждого дня. Соответственно гонщики получили на ралли Лиепая следующее количество очков:

Брин 37

Планги 28

Бутвилас 23

Свилис 14

КОнсани 12

Берквист 12

Лукьянюк 7 (за победу во второй день)

Каетанович 6

Воробьев 6

Рокланд 5

Адьелссон 3

Сирмакис 2

Йеетс 1

Колтун 1

Положение в личном зачете чемпионата Европы по ралли 2015 года.

Каетан Каетанович 45

Роберт Консани 40

Крейг Брин 37

Алексей Лукьянюк 32

Сиим Планги 28

Доминикас Бутвилас 23

 

источник
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Крейг Брин лидирует после первого дня ралли Лиепая 2015
  • Российский экипаж впервые выиграл этап чемпионата Европы по ралли
  • Петербуржец Алексей Лукьянюк лидирует на 6-ом этапе чемпионата Европы по ра ...
  • Планги надеется на подиум ралли Лиепая
  • Алексей Лукьянюк оказался лучшим на квалификации ралли Лиепая 2015


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Rally Argentina

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16