Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Мерседес возвращается в WRC
Мерседес возвращается в WRC

 

Мерседес возвращается в WRC

 

На самом деле немецкий автомобильный концерн не собираются выходить на раллийные трассы в качестве участников соревнования, но автомобили «серебряной стрелы» появятся на ралли Финляндии в качестве служебных машин для сотрудников гонки.
"Это сотрудничество позволит нам прорекламировать свою марку огромному количеству финнов" - заявил директор по продажам финского отделения Мерседес Микаэль Франк.
Это соглашение позволит обоим сторонам участвовать в новых формах сотрудничества, дав широкий и разнообразный выбор автомобилей для нужд организаторов".
Стоимость Мерседес, которые будут выделены для организаторов гонки не разглашается, но известно, что их будет не менее 50-ти.
Для справки:
Первой раллийной гонкой для автомобилей Мерседес стало ралли Монте-Карло 1952 года, когда знаменитый Рудольф Карачиолла финишировал 18-ым.

За рулем этого немецкой машины были выиграны титулы чемпионата Европы по ралли В 1955, 1956, 1960 и 1962 годах, но потом Мерседес переключилась на марафонские гонки. Такие как, ралли Аргентины и Сафари. К концу 60-х немцы и вовсе сконцентрировали свои усилия на кольцевых гонках.
Второе пришествие Мерседеса в ралли случилось в 1977 году, когда британский импортер создал свою команду в чемпионате мира и подготовил раллийный Mercedes 280E (W123). Гонщики британской команды с ходу смогли выиграть трансконтинентальное ралли Лондон-Сидней 1977 года. Следующей гонкой для них стало марафонское ралли Сафари 1978 года, где было выставлено сразу 4 экипажа, которая, впрочем, не увенчалась серьезным успехом, чего нельзя сказать про ралли Аргентины того же года, где гонщик команды «British Mercedes» смог одержать победу. После этого успеха Мерседес всерьез задумался о полном сезоне в WRC. К сожалению команда «British Mercedes» не могла вытянуть на себе все расходы по поддержанию команды на должном уровне, а головное предприятие «серебряной стрелы» практически не оказывало поддержку раллийному направлению, концентрируя свои усилия на кольцевых гонках. В 1981 году команда «British Mercedes» распалась и автомобили этой марки надолго ушли из классического ралли.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Официальный дилер Мерседес Бенц в Москве
  • КИА входит в автоспорт
  • Лексус в автоспорте
  • Meeke Kris (Крис Мик) - биография
  • Где купить погрузчик Вольво?


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Mitsubishi

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16