Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Ямобур на базе отечественного КАМАЗа и иностранных грузовиков
Ямобур на базе отечественного КАМАЗа и иностранных грузовиков

Процесс раскапывания ям и лунок весьма сложный и изнурительный процесс. Особенно если грунт очень твердый и каменистый. Во все времена люди пытались облегчить этот процесс, придумывая все новые и новые способы копания земли. Так появились лопата, лом, кирка и т.д., но первое по-настоящему механизированное устройство для прокопки лунок было создано лишь в 20-ом веке. Так называемый ямобур был изобретен в 1945 инженерами горьковского автозавода по заказу городских властей. Дело в том, что во время Великой Отечественной Войны город оказался сильно разрушен. В том числе пострадал и практически весь зеленый фонд город. В период восстановления города из руин властям города Горький (ныне – Нижний Новгород) необходимо было быстро высадить более 10 000 деревьев, чтобы восстановить необходимые нормы по обеспечению жителей зелеными насаждениями. Учитывая, что помимо деревьев людям нужно было восстанавливать много других объектов городской инфраструктуры, копать 10 000 метровых лунок в заваленной камнями земле было достаточно затруднительно. В результате на базе машины ГАЗ-67 и цилиндра от  76-ти миллиметровой дивизионной пушки ЗИС-3 был создан первый ямобур.
Этот опыт оказался настолько эффективным, что данная машина стала поставляться и в другие города Советского Союза, которые также оказались сильно разрушены. Тут стоит заметить, что, конечно, подобное устройство применялось газовиками и нефтяниками еще задолго до этого, но горьковский ямобур был первым самодвижущимся устройством данного типа, в то время как нефтяники и газовики сооружали бур прямо на месте, а потом разбирали его после проведения работ.
На сегодняшний день это устройство служит не только для копания лунок под деревья, но и активно применяется в строительной сфере, позволяя бурить неглубокие ямы для столбов, скважины на воду, свай и т.д.
Механизированный ямобур очень эффективное, но дорогое средство, которое по карману не каждой строительной фирме. Часто дешевле просто арендовать его у фирм, наподобие «Строй 77». За счет того, что оборудование используется постоянно и излишне не простаивает им удается предоставлять услуги ямобура по достаточно низким ценам. Если ваша строительная компания выполняет не очень большой объем работ в год, то выгоднее именно арендовать, а не приобретать свой собственный.  
Компания «Строй 77» может предложить вам ямобуры на базе отечественных КАМАЗов, либо иностранных Isuzu, Mitsubishi и Elf с глубиной бурения до 10 метров.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Трактор ДТ-75 - легенда отечественного тракторостроения
  • Новые технологии жилищного строительства
  • Одежда автомобильных спортсменов
  • современная прокладка коммуникаций
  • Откатные ворота для вашего дома


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Citroen

    Mitsubishi

    Ралли Санремо 2009
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16