Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Новые технологии жилищного строительства
Новые технологии жилищного строительства


В результате расширения мегаполисов и крупных городов возникает необходимость строительства заглубленных подземных сооружений, а также высотных зданий. Подобное строительство должно возводиться на определенных условиях – бесшумность строительства, работа возле функционирующих подземных коммуникаций, небольшая площадь строительной площадки, проведение одновременно нескольких работ разностороннего характера, чтобы сократить сроки строительства. Метод стена в грунте позволяет осуществлять безопасное строительство самой разнообразной конфигурации на площадях с довольно густой застройкой.

Стена в грунте используется:

- при жилищном строительстве (подземные парковки, гаражи, фундаменты зданий);

- при транспортном строительстве (станции метро, тоннели, подземные переходы, автомагистрали подземного типа);

- при гидротехническом строительстве (причальные сооружения, порты и набережные, каналы, насосные станции);

- при промышленном строительстве (хранилища);

- во время реконструкции уже имеющихся объектов.

Стена в грунте возводится в траншеях глубокого и узкого заложения, которые на период выемки грунта наполняются раствором из бентонита. Данный раствор обладает прекрасными свойствами избыточного гидростатического давления на плоскости вертикального расположения, что позволяет оставить траншею в сохранности от различного рода обрушений. В готовую траншею закидывается железобетонные элементы либо монолитный бетон, при этом происходит вытеснение бентонитового раствора. Стена в грунте, выполненная подобным способом, выполняет функции несущей, а также ограждающей конструкции любого подземного сооружения.

Чтобы земля в траншее была разработана, нужно использовать определенные виды оборудование – гидравлическую фрезу, а также плоский ковш (грейфер). Оборудование ковшового типа дает возможность разработки только дисперсных составов (глин и песков). При помощи гидрофрезерного оборудования можно осуществить разработку всех типов – начиная дисперсными и заканчивая полускальными (аргиллитами, алевролитами, песчаниками).

Новые технологии жилищного строительства

Что касается технологического процесса строительства, то стена в грунте включает разработку траншеи под бентонитом при помощи специальных захваток, армирование с последующим бетонированием захваток, устройство технологических дорог и форшахт, монтирование грейфера, гидрофрезы, а также различного другого оборудования.

Метод стена в грунте используется при возникновении сложных гидрогеологических условий, а также условий сжатой застройки и во время реконструкции работающих предприятий. При довольно высокой плотности застроек может возникнуть сложности с ограждением строительного котлована. Это может быть вызвано близостью подземных коммуникаций, а также конфигурационной сложностью самого котлована. В таком случае, метод стена в грунте станет просто идеальным решением.

При помощи данного метода можно осуществлять строительство небольших подземных сооружений с довольно большой глубиной заложения (транспортные тоннели, подземные пешеходные переходы).

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • современная прокладка коммуникаций
  • Элитные генподрядчики
  • Геология на службе человечества
  • планировка территории
  • Ямобур на базе отечественного КАМАЗа и иностранных грузовиков


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    IRC Ралли Россия 2009

    Peugeot
     

      • Сэс анализы
      • СЭС. Производим обработку от насекомых и грызунов. Экологично! Гарантия
      • mosecos.ru

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16