Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » современная прокладка коммуникаций
современная прокладка коммуникаций

 

С момента изобретения человечеством водопровода началась эпоха коммуникаций. И сегодня нас окружает не только водопровод, с которого все началось, но и множество всевозможных линий для связи, канализации, электроснабжения. Сегодня нет дома, к которому бы не подводились кабельное телевидение и оптико-волоконные сети. Прокладка коммуникаций необходима везде – и в крупнейших городах, и в маленьких поселках, которые с трудом удается отыскать на карте. И если инженерные сети не подведены, возникает множество сложностей и неудобств. Вот именно поэтому прокладка коммуникаций выполняется одновременно с закладкой фундамента. Без их проведения строительство любого сооружения закончить невозможно. На сегодняшний день возникла и другая проблема. Для большей части подземных сетей уже кончился срок службы, а увеличивающаяся с каждым днем нагрузка приводит к частым авариям. Поэтому сейчас, как никогда ранее, стоит вопрос о реконструкции старых коммуникаций.

современная прокладка коммуникаций


Работы по прокладке инженерных сооружений могут проводиться открытым или закрытым способом, используя мобильный комплекс направленного бурения. Используемая современная технология позволяет без труда прокладывать трубы из ПВХ, ПНД, стали. Широко распространенный раньше способ прокладки коммуникаций посредством рытья траншей не слишком удобен, предполагаемое при этом разрушение наземных объектов не выглядит эстетичным и, кроме того, ведет к увеличению затрат. На помощь строителям пришли современные технологии. Прокладка коммуникаций бестраншейная позволяет проводить до 90% от всех работ под землей, в результате чего привычный ритм города не нарушается и в дальнейшем по окончании работ нет необходимости восстанавливать дорожное покрытие. И, хотя этот метод появился относительно недавно, он уже успел завоевать популярность. С помощью современной компьютерной технологии можно контролировать нахождение буровой головки с высокой точностью и на основании локационных данных управлять процессом бурения. Управляемое бурение можно проводить на глубине, достигающей 15 метров, при диаметре работ до 700 мм, без выхода на поверхность на протяжении до 800 м. Способность прокладывать трубопровод на достаточной глубине дает возможность при необходимости обойти находящуюся на пути магистраль, здание, водоем или другие крупные препятствия. Бестраншейная технология позволяет сэкономить на проведении коммуникаций. Помимо того, что сама технология намного дешевле, этот способ не требует большого количества рабочих. Само строительство проводится в более сжатые сроки.  Прокол грунта позволяет прокладывать коммуникации даже в том месте, где находится объект, проведение работ возле которого требует множества согласований. И если на пути подведения новых линий встречался такой объект, то еще не так давно строительные работы могли приостановиться на неопределенный срок. Теперь такой проблемы нет. Прокладкой коммуникаций занимаются квалифицированные мастера. Выбрав компанию профессионалов, можно сэкономить не только время, затраченное на проведение работ, но и финансовые затраты.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Новые технологии жилищного строительства
  • Элитные генподрядчики
  • Сервисный центр Volvo в Musa Motors
  • Ямобур на базе отечественного КАМАЗа и иностранных грузовиков
  • Геология на службе человечества


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Rallye Monte Carlo

    Meeke
     

      • Оформление гбо 2016
      • Оформление виз и загранпаспoртов. Оформление виз. Советы по оформлению виз
      • gascars.ru

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16