Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Одежда автомобильных спортсменов
Одежда автомобильных спортсменов

При разговоре об автомобильном спорте мало, кто обращает внимание на такие теоретические показатели экипажа гоночного автомобиля, как одежда экипажа. Без правильно подобранной одежды для автомобильного спорта участие в гонках будет довольно затруднительно. Спорт связанный с автомобилями является единственным видом спорта где действуют законы огромных скоростей и мощностей. Если ранее автомобильный спорт являлся наиболее травмоопасным и опасным для жизни видом спорта, то на сегодняшний день данный тип спорта относится к одним из менее опасных видов спорта. Каким же образом была достигнута столь высокая степень безопасности?

гольф

Все довольно просто после начала проведения автомобильных гонок, частые аварии заставляли делать специализированные системы защиты. Если говорить прямо то все те системы защиты, которые мы с вами наблюдаем на автомобильных гонках были сделаны и введены в жизнь на крови.

Каждый день вводятся новые требования по безопасности, которые предъявляют организаторы к автомобилям участвующим в гонках. Таким образом значительно повышается не только безопасность водителей, но и безопасность зрителей.

Наиболее высокий уровень безопасности был достигнут только благодаря специализированному каркасу безопасности, много точечным ремням безопасности, специальным системам пожаротушения, правильно проведенным системам топливо проводов.

Но при этом самая первая ступень защиты экипажа, которая ближе всего расположена к нему - экипировка экипажа. Все во что одет раллийный гонщик являются не один раз тестированными и одобренными ФИА материалами. Только после одобрения такой организации как ФИА возможно использование материала в боевых гонках. При этом костюмы раллийных пилотов всегда одни и те же, где бы и в каких бы условиях они ездили: или на трассе в пустыне или базе отдыха Анапа. И даже если бы пилот находился на базе отдыха Джемете ему всегда нужен его костюм.

На сегодняшний день вся одежда раллийных гонщиков состоит из материалов, которые пришли к нам из далекого космоса. Этот материал использовался при создании костюмов для пилотов военных истребителей и космических летательных аппаратов. Название этого материала - номекс. Этот материал может выдерживать огромные значения температуры. Кроме того данный материал может быть подвержен действию открытого огня в определенный промежуток времени, которого достаточно для того чтобы спасти автомобильного раллийного пилота из пожара.

ралли

На сегодняшний день в мире используют несколько типов номекса, который применяется в зависимости от того какой тип одежды будет изготавливаться.

Кроме защита от огня номекс также является своеобразным гигиеническим бельем спортсмена, особенно данная функция важна на участках и трассах с повышенной температурой. Так в пустынях температура может достигать значений около 60 градусов выше Цельсия. Таким образом, впитывание пота автомобильного гонщика не менее важная цель комбинезона и белья.

Не менее важную роль играет шлем гонщика. Он частично может быть сделан из номекса, а снаружи покрыт специальным пластиком, который выполняет роль защиты от любых механических повреждений. Нередко в качестве первого слоя защиты используется карбон или другие материалы.

Если вы решили участвовать в гонках имейте ввиду, что экипировка выполняет довольно важную роль.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Главные задачи каркаса безопасности
  • Безопасность на ралли
  • Польза автомобильного спорта
  • Международная автомобильная ассоциация
  • Облегчение веса раллийного автомобиля


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    Peugeot

    Мик
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16