Чемпионат Европы по ралли
Спасение на скользких улицах

Спасение на скользких улицах

Зима один из самых сложных периодов для жителей городов, автовладельцев и, конечно же, коммунальных служб. По статистике около 20% инвалидности приходится на травмы, полученные в зимний период времени! Только вдумайтесь в эту цифру – 20%!

Как правило в суровые холодные зимы люди стараются быстро передвигаться, чтобы не замерзнуть и побыстрее добраться в теплое помещение. Как раз эта спешка зачастую и становится причиной травмы, так как дорожная поверхность неоднородна. На некоторых участках полностью расчищенный тротуар, в других местах дороги припорошены снегом, а иногда под этим снегом коварно скрывается скользкий лед. В результате человек не успевает даже среагировать и падает на землю. Причем ладно бы просто упал, но наше стремление избежать падения или сделать его менее болезненными зачастую приводит к прямо противоположному эффекту…

Все специалисты рекомендуют при падении правильно сгруппироваться, а не растопыривать руки и ноги, как мы это обычно делаем при падении. Когда мы выставляем вперед руку, то весь вес нашего тела, умноженный на силу падения, приходится на кости этой несчастной руки, которые естественно не выдерживают такой нагрузки и банально ломаются.

Опасен лед и для автомобилистов, которые часто не справляются с управлением на скользкой трассе, что порой ведет даже к летальным исходам.

Отсюда можно сделать вывод насколько важно использовать противогололедные реагенты, чтобы избежать лишнего травматизма и ненужных аварий на дороге. Первоначально для этих целей применялась соль, которая многими жителями считается наиболее безопасной и экологически чистой.

Как ни странно, но это не совсем так. Конечно соль является достаточно эффективным и недорогим средством очистки улицы от наледи, но она разъедает и плавит не только лед, но и обувь жителей. Особенно негативно она сказывается на домашних животных, лапки которых вынуждены ходить по этой соляной смеси и также подвергаются серьезному воздействию. Также негативное воздействие соль оказывает на почву.

Сейчас уже соляная смесь в чистом виде запрещена во многих городах России. Иногда используют сместь песка и соли, но в основном идет тенденция к переходу на более экологически чистые и эффективные противогололедные реагенты. Каждый из них должен обязательно иметь технический паспорт, где описано влияние данного состава на окружающую среду и способ нанесения. Применение несертифицированного противогололедного реагента или нарушение способа применения может привести к серьезным последствиям (ожогам домашних животных, разъедание обуви, заражение почвы и т.д.)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кузовной ремонт в компании "АМС Автосервис"
  • Оборудование для загородной дачи и коттеджа
  • Сауна на любой вкус
  • Автозаградители - эффективный способ борьбы с нарушителями
  • Съедобная резина в рыболовстве


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Abarth Fiat

    Skoda

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16