Чемпионат Европы по ралли
Сауна на любой вкус

Сауна на любой вкус


Сауна давно и прочно вошла в обиход россиян, а в некоторых местах начала даже вытеснять традиционную русскую баню. Считается, что этот вид парилки появился в Финляндии в начале новой эры, но первые письменные упоминания относятся лишь к 10-ому веку. Первоначально финская сауна представляла собой землянку и была не столько элементом отдыха и развлечения, а банальной необходимостью. Несмотря на свой мягкий климат, Финляндия все-таки является северной страной, где часто бывают достаточно суровые зимы, поэтому финнам было крайне необходимо иметь теплое место для помывки. Изначально топили по черному, но ближе к 12-ому веку землянки стали оборудовать специальной печкой с дымоходом. Правда, до сих пор есть много людей, считающих, что парная, которая топится «по-черному» намного лучше.
 По большому счету финская сауна мало чем отличается от русской бани. Разве что считается, что температура у парилки у финнов более 100 градусов, в то время как у русских около 70-100 градусов Цельсия. Некоторые также различают их по уровню влажности, но все это, конечно, условности. Более важное отличие в том, что сауна для финнов практически священное место, где нельзя распивать спиртные напитки, ругаться и делать другие непотребные вещи. В свою очередь на Руси никогда не запрещалось пить горячительные напитки в бане.
Современные технологии шагнули далеко вперед, превратив парилку в комфортный и приятный вид отдыха. Сауна люкс может включать в себя SPA-терапию, массаж, специальные ароматы, а также караоке и другие прелести жизни. Естественно ни одна сауна не обходится без собственного ресторана или, хотя бы, бара, где можно заказать еду на любой вкус. Как правило, сауны совмещают с бассейном, чтобы можно было окунуться в прохладную воду после парилки или просто поплавать в свое удовольствие.
Некоторые помимо обычных услуг предлагают также лечебные процедуры, которые помогут вам поправить свое здоровье и омолодить свое тело.
Стоимость аренды очень разнообразна и варьируется от 500 до 7000 рублей в зависимости от количества человек и предоставляемых услуг.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Спасение на скользких улицах
  • Разумное и качественное вложение денег
  • Золотой Клон - увлекательная стратегическая игра для приятного отдыха
  • Оборудование для загородной дачи и коттеджа
  • Качественные грузоперевозки по приемлемым ценам


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Peugeot

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16