Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Автозаградители - эффективный способ борьбы с нарушителями
Автозаградители - эффективный способ борьбы с нарушителями

Автозаградители - эффективный способ борьбы с нарушителями

Последние годы в России наблюдается настоящий бум жилищного строительства. Каждый год возводится более 800 тысяч квартир и с каждым годом темпы роста увеличиваются на 2-7%. С одной стороны это хорошо, но стремление застройщиков возводить свои здания поблизости к инфраструктуре и коммуникациям приводит к такому явлению, как уплотнительная застройка.

Надо ли говорить, что при таком подходе существенно обостряется проблема парковочных мест? Многие автовладельцы просто не считают нужным считаться с мнением «безлошадных жителей» и начинают парковаться на газонах и детских площадках.

Одним из способов борьбы с такими нарушителями является установка  ограждений, но это довольно дорогое удовольствие. Интересен опыт жителей Перми, которые объединились, чтобы побороть нахальных автолюбителей, применив для этого автозаградитель.

Автозаградитель – это специальная шипованная лента, проезд по которой чреват для автолюбителя проколом всех его шин. Современные автозаградители обладают, как правило, пневматическим механизмом, поэтому в нужный момент лента выстреливает из оболочки и полностью перекрывает дорогу.

Обычно такие устройства применяются сотрудниками ГИБДД, военными и службами безопасности предприятий и государства, но предприимчивые жители также решили использовать этот чудо аппарат. Воспользовавшись удобством расположения двора (дом построен в виде пентагона с одним единственным въездом), на общем собрании они приняли решение не допускать автомобили на внутреннюю площадку дома (где находится детская площадка) и оставить автолюбителям лишь наружное пространство. В случаях когда кто-то все-таки пытался проехать на внутренний дворик дистанционно включался автозаградитель, который перекрывал дорогу и не давал проехать. Единственный минус данной схемы в том, что жителям пришлось регулярно дежурить, а также пару раз отбивать атаки особо буйных автовладельцев, которые хотели убрать или сломать автозаградитель.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Откатные ворота для вашего дома
  • Спасение на скользких улицах
  • Новые технологии жилищного строительства
  • Облегчение веса раллийного автомобиля
  • Детская комната вашей мечты


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    Fiat Abarth

    IRC Rallye Monte Carlo
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16