Чемпионат Европы по ралли
Домашняя шиншилла

 

Домашняя шиншилла

 

Урбанизация городов все больше отдаляет человечество от природы. В отличии от многих племен Африки, Америки и Австралии европейцы различают весьма скудный спектр цветов. Аналогично с запахами, а в последнее время многие дети даже не знают названия самых популярных растений и птиц.

Уход от природы делает людей менее чувствительными к переживаниям других людей, они становятся менее внимательны к своим родным и близким. Подобное увлечение технократией в 30-е годы  привело к появлению большого количества фашистких и нацистких режимов по всей Европе.

Приучить ребенка к природе, к пониманию сути живого, научить его тому, что нельзя обижать живых существ ради развлечения, можно разными способами. В Японии широко распространены предметы созерцания природы, когда дети просто гуляют по парку или лесу. К сожалению реалии нашей действительности таковы, что не всегда получается применять этот метод.

Другим способом может быть приобщение ребенка к природе через животных. Обычно заводят собаку или кошку, но собака больших сил, да и кошка часто становится настоящим мучением для своих владельцев.

В последнее время широкое распространение получили маленькие животные наподобие кроликов, хомяков и шиншилл. В отличии от многих других животных шиншилла очень чистоплотна и практически не пахнет в отличии от популярных кроликов. За ней достаточно легко следить и убирать. Правда стоит обязательно знать, что шиншиллы не любят сильной жары. При температуре более 30 градусов Цельсия они могут получить тепловой удар и даже умереть. Так что летом стоит пристально присматривать за своим питомцем и в случае перегрева принять меры, чтобы охладить зверька.

Сколько стоит шиншилла? Из-за своего ценного меха этот бедный зверек в 19 и 20 веках подвергался нещадному истреблению пока руководители государств Южной Америки не осознали опасность полного исчезновения этого уникального животного. Сегодня во многих местах Южной Америки существует строжайший запрет на отлов и убийство шиншиллы, но в начале 20-ого века люди научились разводить этих зверьков в неволе. Благодаря этому цены на них значительно упали и сейчас варьируются от 2 до 60 тысяч рублей.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • интернет магазин детских товаров
  • Видеочат для раллийных болельщиков
  • Спасение на скользких улицах
  • Сауна на любой вкус
  • Подсветка раллийных авто


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Manuel Villa

    Peugeot

    Ян Копецкий
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16