Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Škoda Motorsport – лучшая из команд IRC на сегодняшний день
Škoda Motorsport – лучшая из команд IRC на сегодняшний день

Škoda Motorsport – лучшая из команд IRC на сегодняшний день

На восьмом этапе Интерконтинентального раллийного первенства, стартовавшем на португальском острове Мадейра, в очередной раз в нынешнем сезоне отличилась заводская команда Škoda Motorsport, и ярким тому подтверждением послужили официальные результаты одноименного ралли.

Первым на финише Ралли Виньо Мадейра финишировал экипаж Фредди Лойкса/Фредерика Миклотта, которые смогли стартовать благодаря поддержке оказанной бельгийским импортером Skoda заводской команде из Чехии, выиграв за короткий период уже вторую гонку в зачете IRC. На втором месте финишировал экипаж Яна Копецки/Петра Стари, сумевшие благодаря этому упрочить свои позиции в зачете пилотов интерконтинентальной серии (2-е место). На третьем месте, после изнурительной, но очень интересной борьбы с Мигелем Нунесом на финальных спецучастках ралли, оказался экипаж Юхо Хяннинена/Микко Марккулы. При этом Хяннинен продолжает лидировать  в первенстве, а Skoda лидирует в зачете производителей.

Михал Храбанек, глава Škoda Motorsport : «Мы вернули себе очки, потерянные на Азорских островах и мы невероятно рады этому. Вся команда сработала просто идеально, на всех трех машинах не было зафиксировано никаких проблем, а экипажи превосходно справились со всеми сложностями трассы, невзирая на сильных соперников, приехавших побеждать. Мы стартовали здесь в первый раз и в начале гонки ситуация не казалась такой простой, поэтому мы с особым трепетом воспринимаем полученный результат. Уже со следующей недели мы начинаем подготовку к одному из самых интересных ралли нынешнего сезона, домашнему для нас Ралли Барум в Злине, которое по текущим оценкам, будет отличаться самым звездным составом участников. Мы твердо убеждены, что это ралли будет невероятно интересным, особенно для чешских фанатов, как это всегда и бывает там».

Фредди Лойкс: «Я очень комфортно чувствовал себя за рулем машины на всем протяжении ралли, уверенности мне добавило и то, как хорошо она была подготовлена к гонке. После первого дня, я поверил, что могу победить в гонке. Я с нетерпением ожидаю очередного старта на Fabia Super 2000 в Злине, где соберутся самые сильные раллийные гонщики».

Ян Копецки: «Это фантастический успех для бренда Skoda. Нам было трудно, потому что выступали в незнакомой обстановке и не могли использовать всю ширину трассы. Я бы хотел пригласить всех фанатов на наше домашнее ралли в Злин; там нас будет ожидать великолепное шоу».

Юхо Хяннинен: «Я удовлетворен своим третьим местом; будучи реалистом, я должен признать, что для Микко и меня такой результат на незнакомой трассе оказался наилучшим. Кроме того нам крупно повезло, когда мы смогли продолжить гонку, срезав на разлившемся на дороге масле в стену».

 


Ключевые теги: Skoda Motorsport
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Skoda стала чемпионом IRC завоевав все подиумные места на домашнем ралли
  • Нунес счастлив несмотря на упущенный подиум
  • Skoda хочет отыграться за неуспех на Азорских островах
  • Юхо Хяннинен приедет на Ралли Шотландии
  • Ралли Чехии: Копецки первый!


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Asturias,

    IRC Rally Argentina

    Abarth Fiat
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16