Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Нунес счастлив несмотря на упущенный подиум
Нунес счастлив несмотря на упущенный подиум

 


Мигель Нунес (Miguel Nunes) считает четвертое место, на котором он финишировал в прошлый уикенд на Ралли Виньо Мадейра «фантастическим результатом», и ничуть не сожалеет об упущенном на финальных спецучастках  квалификационного этапа Интерконтинентального раллийного первенства третьем месте.

Нунес, стартовавший за рулем Peugeot 207 Super 2000 оказался на третьем месте в ходе заездов на СУ17 после того, как финский гонщик Юхо Хяннинен (Juho Hänninen) врезался в кирпичную стену и пробил правое заднее колесо своей Škoda Fabia. Тем не менее, Нунес был бессилен противостоять атакам лидера IRC и на предпоследнем допе статус-кво был восстановлен.

Уже после завершения гонки Нунес (уроженец Мадейры) заявил: «Мы очень рады, потому что для нас это просто фантастический результат. Мы – это маленькая частная команда и нам оппонируют очень сильные гонщики на очень быстрых Skoda. Юхо был невероятно быстр, и я понимал, что не могу показывать такую же скорость как и он. Мы должны были думать о том, что для нас является более важным и важнее оказался чемпионат Мадейры. Мы не могли рисковать».

Штурман Нунеса Виктор Каладо (Victor Calado) впоследствии признался, как они боялись, что не смогут стартовать на ралли, когда оригинальный двигатель их болида отказал в ходе предраллийных тестов. К счастью на помощь португальскому экипажу пришли их коллеги из команды Peugeot Sport Portugal, предоставив запасной мотор.

 


Ключевые теги: Miguel Nunes, Rali Vinho Madeira
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Нунес готовится преподнести всем сюрприз
  • После СУ18: Лойкс уходит в отрыв
  • После СУ8: Лойкс уходит в отрыв
  • Магальяш был первым на шейкдауне на Мадейре
  • Škoda Motorsport – лучшая из команд IRC на сегодняшний день


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    Лука Россетти

    Atmosphere, IRC Rallye Azores, May 7-9, 2009.
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16