Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Skoda стала чемпионом IRC завоевав все подиумные места на домашнем ралли
Skoda стала чемпионом IRC завоевав все подиумные места на домашнем ралли

 


Чешская Skoda стала чемпионом Интерконтинентального раллийного первенства сезона-2010, после того как трое гонщиков, выступающих на машинах Fabia S2000 Facelift, на финише Ралли Барум (27-28 августа) подарили своей команде очередной полный подиум.

Если говорить точнее, то данный полный подиум стал четвертым с начала сезона, всего же представители Škoda Motorsport выиграли шесть из девяти этапов IRC. До подведения итогов нынешнего сезона участникам остается стартовать лишь на трех ралли, однако борьба в зачете производителей уже завершилась убедительной победой Skoda.

В зачете пилотов в настоящее время лидирует гонщик Škoda Motorsport Юхо Хяннинен (Juho Hänninen) с 56 очками. Ян Копецки (Jan Kopecký) также выступающий за чешскую команду отстает от лидера на девять очков. Фредди Лойкс (Freddy Loix) выигравший все три ралли, на которых он успел выступить в этом году, квалифицирован в турнирной таблице серии на третьем месте.

Значительный вклад в успех Skoda внесла также команда Škoda UK Motorsport и ее гонщик Гай Уилкс (Guy Wilks), который финишировал вторым на Международном Ралли Куритиба в Бразилии и на Ралли Аргентины, добавив, таким образом, 16 очков в копилку чешского бренда. А финишировав шестым на Ралли Монте-Карло и третьим на Ралли Канарских островов («Trofeo El Corte Ingles»), англичанин не позволил соперникам Skoda набрать дополнительные очки в зачете производителей.

Свой первый полный подиум в IRC Skoda отпраздновала по завершении Ралли Аргентины (19-21 марта), когда отличились Хяннинен, Уилкс и Копецки.

Еще один полный подиум был завоеван уже на следующем этапе, а именно на Ралли Канарских островов (29 апреля – 1 мая) благодаря усилиям Копецки, Хяннинена и Уилкса.

Очередной хэт-трик для Skoda обеспечили Лойкс, Копецки и Хяннинен на Ралли Мадейра (5-7 августа). И, наконец, четвертый полный подиум стал для чешского производителя реальностью на завершившемся в прошлые выходные Ралли Барум, когда первое, второе и третье места заняли, соответственно, Лойкс, Хяннинен и лидер чешского раллийного чемпионата Павел Валусек (Pavel Valoušek). Помимо этого Хяннинен выиграл итальянское Ралли Сардинии (4-6 июня), а Лойкс стал триумфатором бельгийского Ралли Ипр (25-26 июня).

Для Лойкса его победа на Ралли Барум стала шестой в карьере, завоеванной в рамках IRC, благодаря чему бельгиец оказался самым успешным гонщиком в истории «интерконтинентальной» серии.

Михал Храбанек (Michal Hrabánek), глава команды Škoda Motorsport: «Это уникальное достижение для бренда Skoda. Мы рассматриваем победу в зачете производителей IRC, как величайший наш успех, ставший результатом напряженной работы команды над проектом Fabia Super 2000. Это важная веха в нашей спортивной деятельности. Нынешний сезон, однако, еще не закончился, и мы будем работать над тем, чтобы стать лучшими и в зачете пилотов. Сейчас мы начинаем подготовку к выступлению на Ралли Сан-Ремо. Я хочу поблагодарить все экипажи, которые заработали очки для Skoda в этом сезоне, а также всю команду: всех наших механиков, инженеров и других сотрудников, чей вклад невозможно переоценить».

Роберт Хейзелвуд (Robert Hazelwood), директор Škoda UK: «Чемпионская корона Интерконтинентального первенства это огромное достижение для Skoda. Я бы хотел поздравить наших коллег из Škoda Motorsport с такой фантастической результативностью в сезоне. Мы с нетерпением ожидаем старта оставшихся этапов серии, в особенности старта Ралли Шотландии, где Škoda UK намерена продемонстрировать великолепное шоу и выиграть это ралли второй раз подряд».

Гай Уилкс: «Команда Škoda Motorsport проделала фантастическую работу в области развития такой хорошей раллийной машины как Fabia Super 2000, и эта «стильная» победа в зачете производителей IRC является заслуженной наградой за весь ее профессионализм и конструкторское мастерство. Я очень рад тому, что мне удалось внести свой скромный вклад в это достижение, финишировав вторым в Бразилии и Аргентине и добавив очки в копилку команды. Сезон еще далек от завершения,  и я буду стремиться финишировать в лидерах, и сделаю все возможное, чтобы Škoda UK смогла отпраздновать победу на Ралли Шотландии».

Следующим этапом IRC станет стартующее в Италии 24 сентября Ралли Сан-Ремо.

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ БАРУМ (ЧЕХИЯ, ЗЛИН)

1. Фредди Лойкс/Фредерик Миклотт (Skoda Fabia S2000) – 2ч. 31мин. и 31,0сек.

2. Юхо Хяннинен/Микко Марккула (Skoda Fabia S2000) – +25,0сек.

3. Павел Валусек/Зденек Хруза (Skoda Fabia S2000) – +1мин. и 20,2сек.

4. Крис Мик/Пол Нагл (Peugeot 207 S2000) – +1мин. и 57,6сек.

5. Андреас Миккельсен/Ола Флоене (Ford Fiesta S2000) – +2мин. и 33,9сек.

6. Вацлав Пех/Петр Юхел (Mitsubishi Lancer Evolution IX) – +3мин. и 07,4сек.

7. Гай Уилкс/Фил Пью (Skoda Fabia S2000) – +3мин. и 41,1сек.

8. Яромир Тарабус/Даниэль Трункат (Ford Fiesta S2000) – +5мин. и 18,0сек.

9. Томаш Костка/Вит Хуст (Skoda Fabia S2000) – +6мин. и 13,1сек.

10. Брайан Буффье/Ксавье Пансери (Peugeot 207 S2000) – +6мин. и 52,2сек.

Зачет пилотов после 9 этапов из 12:

1. Юхо Хяннинен (Финляндия) – 56 очков

2. Ян Копецки (Чехия) – 47 очков

3. Фредди Лойкс (Бельгия) – 30 очков

= Бруно Магальяэш (Португалия) – 30 очков

5. Крис Мик (Великобритания) – 28 очков

6. Гай Уилкс (Великобритания) – 27 очков

Зачет производителей после 9 этапов из 12:

1. Skoda – 120 очков – ЧЕМПИОНЫ

2. Peugeot – 79 очков

3. M-Sport – 31 очко

4. Ralliart – 22 очка

5. Subaru – 11 очков

 


Ключевые теги: Skoda, Skoda Motorsport, Skoda UK Motorsport
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ИТОГИ ЧЕШСКОГО РАЛЛИ БАРУМ, часть 2 из 2
  • Ралли Барум-2010: Хяннинен быстрейший на шейкдауне
  • После СУ17: Лойкс одерживает третью победу в сезоне-2010
  • Досрочное завершение Ралли Сан-Ремо для Уилкса
  • ИТОГИ РАЛЛИ САН-РЕМО (часть 2 из 2)


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Мик и Копецки готовы к схватке

    IRC Rallye Monte Carlo

    Rally Montecarlo 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16