Чемпионат Европы по ралли
РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ

РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ

Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) и Ярмо Летинен (Jarmo Lehtinen) принесли команде M-Sport, реализовавшей проект раллийного автомобиля Ford Fiesta S2000, дебютную победу на легендарном, впечатляюще зрелищном, открывающем Интерконтинентальное раллийное первенство Ралли Монте-Карло. С самого старта монакского этапа Хирвонен захватил лидерство и не уступал своих позиций, занимая первую строчку генеральной классификации соревнования до самого финиша, завоевав таким образом свою первую победу на знаменитом своей многолетней автоспортивной историей раллийном этапе.

На прошлой неделе гонщик номер один команды BP Ford Abu Dhabi World Rally Team продемонстрировал весь свой талант и зрелый характер, сохраняя хладнокровие в ситуации, когда на его плечах лежала огромная ответственность, ведь он не просто победил в ралли, он принес дебютную триумфальную победу команде M-Sport.

Не все складывалось легко у Хирвонена на пути к подиуму с его победными брызгами шампанского и золотыми наградами – его соперник по WRC Себастьен Ожье (Sebastien Ogier)/Жульен Инграсси (Julien Ingrassi) на Peugeot 207 S2000 и постоянный участник IRC Юхо Хяннинен (Juho Hanninen)/Микко Марккула (Mikko Markkula) на Skoda Fabia S2000, равно как и другие сильные экипажи, заявленные на участие в ралли, хотели победить не меньше, если не больше прославленного финна.

Ожье в этом году не удалось повторить свой успех, выиграв ралли во второй раз подряд. К большому сожалению всех своих поклонников, бывший чемпион серии J-WRS на дорожной секции перед предпоследним спецучастком врезался в снежный сугроб, превратив свой раллийный болид Peugeot 207 S2000 в простую, красиво раскрашенную машину, после чего сошел с дистанции. Для Юхо Хяннинена на его быстрой Skoda Fabia S2000 нынешний монакский этап может сослужить неплохую службу, когда в конце ноября будут подводиться итоги года и определяться обладатель чемпионского титула IRC 2010 года – очки, полученные за финиш на втором месте могут стать решающими для финского гонщика.

РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ

78-й старт Ралли Монте-Карло оказался не менее захватывающим и волнующим, чем любой из предыдущих. Все поклонники ралли, от невозмутимых и степенных их представителей до самых страстных болельщиков, а также все кто просто хотел быть в курсе происходящего, могли наблюдать все перипетии Ралли Монте-Карло он-лайн на канале Eurosport. Это было незабываемое действо…

Продолжение


Ключевые теги: Mikko Hirvonen, Jarmo Lehtinen, M-Sport
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В полку болельщиков финнов-победителей прибыло
  • Хирвонен дебютирует на Ралли Монте-Карло за рулем Fiesta S2000
  • Интересное признание Хирвонена
  • РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ, продолжение
  • Хирвонен снова примет участие в Ралли Монте-Карло


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Под знаком Skoda
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16