Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ, продолжение
РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ, продолжение

РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ, продолжение

Как и ожидалось, погодные условия на ралли стали неприятным, но вполне предсказуемым явлением, которое, однако, не отпугнуло истинных фанатов гонок, и даже привнесло в процесс наблюдения за происходящим на трассе некий элемент борьбы со стихией вопреки всему, и ради ралли, что, может быть, возможно только там, только в Монте-Карло. Дождь и снег шли на протяжении всех пяти дней соревнования, и некоторые экипажи даже вынуждены были сбавлять темп из-за того, что низкие грозовые облака снижали видимость до неприемлемого для безопасного вождения уровня. Это привело к тому, что наиболее осторожные из гонщиков опустились ниже в общей классификации соревнования: многих из них гололед и снежники, из-за пресловутой плохой видимости, застигали врасплох, когда уже ничего нельзя было сделать.

Несмотря на все это, Хирвонен, к концу первого этапа соревнования, в процессе борьбы со своими соперниками, сумел  оторваться от ближайшего из них на целых 41,9 секунды. Действующий чемпион IRC Крис Мике (Kris Meeke)/Пол Нагле (Paul Nagle) на своем Peugeot 207 S2000 на первом этапе ралли финишировал на втором месте общего зачета, даже несмотря на то, что он выбрал тактику осторожной езды. Ровный стиль вождения Мике необычайно приятен для глаз и особенно впечатляет при просмотре записей с бортовой камеры в кабине болида.

После того, как Ян Копецки (Jan Kopecky)/Петр Старый (Petr Stary) на Skoda Fabia S2000 перед самым стартом СУ1 прокололи колесо, замена которого заняла около четырех минут, они были отброшены далеко назад, покинув десятку сильнейших экипажей в генеральной классификации ралли, поэтому их коллегам Юхо Хяннинену (Juho Hanninen)/Микко Марккуле (Mikko Markkula) волей-неволей пришлой возглавить группу раллийных болидов Skoda. Перед остановкой на ночлег Копецки удалось прорваться на 12-е место общего зачета, что сулило ему возвращение в десятку сильнейших пилотов соревнования на следующий день.

После двух утренних начальных спецучастков Ожье сократил отставание от Хирвонена до 4,9 секунды, однако после, на СУ3, его болид занесло на снежнике, и он врезался в сугроб, повредив правое переднее колесо (в итоге он потерял на этом 1 минуту и 30 секунд), после чего стало понятно – о победе можно забыть. Француз, тем не менее, не стал впадать в депрессию, а вместо этого начал наращивать свой темп, показав все свое упорство в оставшееся до конца дня время и начал восстанавливать статус кво. К концу первого круга ралли он уже находился на пятом месте общего зачета соревнования, отставая от лидера гонки Микко Хирвонена на 1 минуту и 51 секунду.

РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ, продолжение

Приятной неожиданностью ралли стали результаты гонщиков Тони Гардемайстера (Toni Gardemeister) на Abarth Grande Punto S2000 и португальца Бруно Магальяэша (Bruno Magalhaes) на Peugeot 207 S2000, которые благодаря своим стараниям на первом этапе монакского соревнования доказали, что могут угрожать спортивному благополучию команд-грандов, претендуя на подиумные места. Бывший гонщик команды Subaru World Rally Team Стефан Саррацин (Stephane Sarrazin) к концу дня занимал восьмое место, и не получи его машина ранее прокола колеса, из-за чего он потерял три минуты времени на спецучастке, не исключено, что его позиция была бы более выгодной с точки зрения общего зачета ралли. В один из моментов соревновательного дня он даже шел на втором месте, и все раллийные болельщики вздохнули с сожалением, когда он проколол колесо, что положило конец возможной интриге с борьбой за подиумные места…

Продолжение


Ключевые теги: Kris Meeke, Jan Kopecky, Stephane Sarrazin, Rally Monte Carlo
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ, продолжение
  • РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ, продолжение
  • Хирвонен удерживает преимущество на ралли в Монте-Карло
  • После СУ8: Копецки вырывается в лидеры после прокола Мике
  • РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО: ИТОГИ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Peugeot
     

      • vyhloprem
      • Журнал о ремонте и дизайне. Дизайн интерьеров и ремонт помещений
      • vyhloprem.ru

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16