Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Первый этап чемпионата Европы по ралли отменили из-за неблагоприятных условий
Первый этап чемпионата Европы по ралли отменили из-за неблагоприятных условий

 

Первый этап чемпионата Европы по ралли отменили из-за неблагоприятных условий

 

Чемпионат Европы по ралли начинается не самым лучшим образом. На днях организаторы первого этапа серии – латвийского ралли Лиепая – объявили, что вынуждены перенести дату проведения гонки на неопределенной срок из-за невозможности провести соревнования на должном уровне.

Причиной переноса ралли Лиепая стала неожиданно теплая погода в районе проведения гонки. Из-за дождей и растаявшего снега трассы спецучастков стали представлять опасность, как для гонщиков, так и для зрителей. Организаторы соревнования посчитали, что при таких обстоятельствах слишком рискованно проводить гонку, поэтому приняли решение перенести дату проведения ралли Лиепая на неопределенный срок. Сейчас организаторы этапа ведут переговоры с промоутером ERC, чтобы найти возможность включить гонку в календарь ERC на другую дату.  

 

Жан-Баптист Лей, координатор ERC: «Безопасность всегда стоит на первом месте и при таких обстоятельствах у организаторов не осталось другого выхода, кроме как перенести ралли Лиепая. Также при принятии этого решения организаторы учитывали интересы местного населения, так как проведение гонки в условиях отсутствия снежного покрытия привело бы к сильному разрушению дорог, которые используются жителям. Конечно мы очень разочарованы, что все так получилось и выражаем свое сочувствие организаторам, а также всем волонтерам, которые работали день и ночь, чтобы устроить эту гонку, которая всегда была изюминкой чемпионата. Мы прекрасно понимаем как сильно разочарованы все болельщики, а также участники соревнования, которые долго готовились к этому ралли. Впрочем, сейчас мы рассматриваем варианты переноса ралли Лиепая на другую дату.»
 

Напомним, что на ралли Лиепая должны были выступить 4 российских экипажа. В высшей категории за победу в гонке намеревался побороться питерский дуэт в составе Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова. Помимо питерцев в гонке должны были выступить еще три российских экипажа: Леонид Вильде/Дмитрий Чумак, Игорь Буланцев/Марина Данилова, Николай Грязин/Ярослав Фёдоров. 

источник: oane.ws

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Для участия в ралли Лиепая зарегистрировался 51 экипаж
  • На ралли Лиепая эстонцы выложат живую надпись лого ERC
  • Крейг Брин нацелен на победу в Латвии
  • Крейг Брин лидирует после первого дня ралли Лиепая 2015
  • Славомир Огрызек:"постараемся набрать как можно больше очков"


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Ралли Бразилии 2010

    IRC Rally Argentina
     


    На www.spb.putanapitera.com проститутки спб.

    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16