Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Для участия в ралли Лиепая зарегистрировался 51 экипаж
Для участия в ралли Лиепая зарегистрировался 51 экипаж

 

 

Организаторы второго этапа чемпионата Европы по ралли (ERC) – ралли Лиепая – получили 51 заявку на участие в гонке.

На следующей неделе в Латвию приедете 51 экипаж из 20 стран мира. Наибольшее количество иностранных участников приедет погостить в Латвию из соседней Польши (10). Россию и Чешскую Республику будут представлять по 5 машин.

Гонка, которая пройдет с 6 по 8 февраля латвийских регионах Лиепая и Кулдига, станет первым этапом для участников юниорского зачета чемпионата Европы (ERC Junior Championship).  наверное латвийских болельщиков ждет самый представительный состав юниорского чемпионата: сюда приеду 16 из 17 заявленных в чемпионате гонщиков.

Но, конечно, более всего ожидаема битва фаворитов абсолютного зачета. Лидер чемпионата Каетан Каетанович (Ford Fiesta R5) постарается защитить свое лидерство от «русской ракеты» Алексея Лукьянюка (Ford Fiesta R5), также француза Роберта Консани (Peugeot 207 S200) и североирландца Крейга Брина (Peugeot Rally Academy 208 T16), которые постараются реабилитироваться за осечку на первом этапе сезона.

Не стоит сбрасывать со счетов и эстонца Рауля Джетска (Raul Jeets), который поедет в этой гонке Ford Fiesta R5 от известной команды MM-Motorsport. Рауль хоть и не имеет в своем активе каких-либо серьезны побед в чемпионате Европы, но он имеет большой опыт выступления в Латвии, что может сыграть ему на руку.


Ключевые теги: Ралли Лиепая, Латвия
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Крейг Брин нацелен на победу в Латвии
  • Армстронг «высадится» в чемпионате Европы
  • На ралли Лиепая эстонцы выложат живую надпись лого ERC
  • Каетанович остался доволен 4-ым местом на ралли Латвии
  • Робер Консани пересаживается на новый автомобиль


  • #1 написал: Крис (30 января 2015 23:21)
    Хотелось бы, чтобы Лукьянюк одержал свою первую победу в ERC.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Proton

    McRay

    Skoda выиграла Ралли Россия
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16