Чемпионат Европы по ралли
Каетан Каетанович не расслабляется

 

Каетан Каетанович не расслабляется

Каетан Каетанович великолепно провел первую часть сезона чемпионата Европы по ралли. Сейчас поляк возглавляет личный зачет серии с преимуществом в 5 очков, однако у него нет головокружения от успеха. Он считает, что ему по-прежнему нужно еще многое сделать, чтобы сохранить лидерство и выиграть титул.

 

После удачного выступления на ралли Эстонии Каетан Каетанович лидирует в чемпионате Европы с преимуществом в 5 очков перед ирландцем Крейгом Брином (Peugeot 208 T16). Также он опережает Крейга на 34 очка после 2-х этапов (Ралли Азорских островов и Эстонии) мини-серии ERC Gravel Masters.

В этом сезоне Каетан очень быстр и стабилен: ему удалось выиграть 27 спецучастков и на 87,5% допов финишировать в топ-3.  Поляк начал год с победы на австрийском ралли Jännerrallye, а затем стал вторым на Азорских Островах, в Ирландии и Эстонии. Его успех в Эстонии был особенно примечателен тем, что Каетанович еще никогда ранее не выступал там в отличии от многих своих соперников.

 

«Перед ралли Эстонии я мечтал хотя бы просто подняться на подиум гонки, – рассказал Каетанович. – Это просто невероятно (2-ое место). Мы смогли на равных бороться за победы на спецучастках с местными эстонскими гонщиками и лидерами чемпионата Европы. Я говорил с людьми, которые очень хорошо знают местных гонщиков и эстонские трассы. Все они говорили, что новичку очень сложно блеснуть в этой гонке и что здесь нужно сильно рисковать. Наш риск оказался оправданным.  Сейчас мы лидируем в чемпионате Европы и хотим с пользой использовать предстоящие недели. Мы собираемся работать еще усерднее, так как понимаем, что нам необходимо еще многое сделать, чтобы выиграть титул».  

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Каетанович остался доволен 4-ым местом на ралли Латвии
  • Каетан Каетанович светится от счастья
  • Стив Рокланд сменит штурмана для ралли Эстонии
  • Ральф Сирмацис нацелен на победу ралли Эстонии
  • Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Сергей Бакулин и Дмитрий Закиев

    Peugeot

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16