Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Даниэль Оливейра готов впервые взяться за Ралли Австралии
Даниэль Оливейра готов впервые взяться за Ралли Австралии

 

Даниэль Оливейра готов впервые взяться за Ралли Австралии


 

После сражения на Ралли Германии, первого полностью асфальтового этапа в этом году, Даниэль Оливейра и Карлос Магальяш столкнуться с настоящим гравийным испытанием, когда начнется Ралли Австралии (с 8 по 11 сентября), десятый этап FIA World Rally Championship.

Австралийская битва будет чем-то вроде интерлюдии в асфальтовом мини-сезоне, проходящем во второй половине календаря. После австралийского этапа, гонщики вернутся в Европу, чтобы сразиться на асфальтовой поверхности французских и испанских дорог, и последняя гонка в 2011, Wales Rally GB, также будет проходить на смешанной трассе.

При постоянно сменяющемся сценарии Оливейре придется показать высокие навыки адаптации, чтобы управлять MINI John Cooper Works WRC, с настройками, похожими на те, которые использовались в Финляндии, гравийном этапе прошлого месяца. 

С другой стороны, Ралли Австралии вернувшееся после годового перерыва, берет начало в районе побережья Коффс в Новом Южном Уэльсе – 535 километров южнее Сиднея – и команда BWRT, которой удалось в этом сезоне купить MINI, не собирается давать никаких поблажек оппонентам.

Австралийским болельщикам не терпится увидеть Даниэля Оливейру, так как он единственный гонщик, удостоившийся чести управлять MINI John Cooper Works WRC  на этом соревновании, и это значит, что его показатели послужат фирме Prodrive незаменимым источником ценной информации для доработки автомобиля.

Слово Даниэлю. «Я просматривал видео, чтобы примерно узнать, что меня ждет в этой гонке. Я понял, что это быстрый и очень интересный этап. В любом случае, в этом году все этапы для меня были новыми, так что мне надо учиться и выжимать максимум из каждой ситуации. Я не чувствую давления из-за того, что я единственный пилот MINI в соревновании, ведь задача в этом ралли – закончить все три дня и помочь Prodrive доработать машину».

Небольшой обзор Ралли Австралии. Путь проходит через графства Намбукки, Беллингена, Коффс Харбор и Долины Кларенс. Суперспешл пройдет в округе Джетти порта Коффс Харбор, в ночи четверга, пятницы и субботы. Этап проходит по гравийным дорогам графств и лесов, тогда как суперспешалы будут полностью асфальтовыми.

Расписание. Предгоночная деятельность начнется с разведки в следующий вторник и среду. Шейкдаун пройдет в четверг утром, после раллийного шоу, церемониального открытия и суперспешала, все будет проходить в Коффс Харбор.  

Факты и участники. Прошлый победитель 2009-го, Микко Хирвонен (Ford), также становился победителем на западном побережье в 2006. Ралли Австралии станет местом проведения чемпионатов WRC и PWRC, с 32-мя гонщиками, участвующими в этапе. Себастьян Лёб (Citroen) занимает лидирующую позицию со 192 очками, за ни идет напарник Себастьян Ожье со 167 и Хирвонен со 156 очками.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сордо выступит в гонке в X-Fighters Мадриде
  • Возвращение легендарной команды
  • BigBuzzy выдает Apple iPhone 4S
  • Хирвонен сделает все, чтобы выиграть ралли Потугалии
  • Превью ралли Чехии - часть 1


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Mitsubishi

    IRC Rallye Monte Carlo

    Rallye Sanremo, September 24-26, 2009.
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16