Чемпионат Европы по ралли
Превью ралли Чехии - часть 1

 



 

Битва за титул IRC 2011года в этот уик-энд примет новый поворот – участники гонки вернутся к асфальтовым трассам  в рамках Barum Czech Rally Zlín.

Гонка, проводимая в индустриальном городе Злин на юго-востоке Чехии, вошла в календарь IRC в 2007 году, и в этом году будет проводится в 41-ый раз. Трасса знаменита, благодаря интересным спецучасткам на ухабистом и местами поврежденном шоссе, ведущим по узким лесным дорогам, - здесь часто вознаграждается опыт и талант пилота.

Другая особенность этапа - огромные толпы зрителей, которые традиционно тысячами стекаются на мероприятие, чтобы оказать поддержку участникам, особенно местным командам.

После церемониального старта перед ратушей города гонка начинается с суперспешла по улицам города-организатора в ночь с пятницы на субботу 26 августа. Команды освобождены от старта с регулярными интервалами, что означает, что семь автомобилей могут в любой момент столкнуться на трассе и врезаться в бетонную стену.

Гонка, которая проходит под покровом темноты, включает три круга в центральном районе Злин и один раз пересекает железнодорожные рельсы. Участок, проходящий на мощеных улицах, является очень интересным, особенно в случае дождя. Участники стартуют в обратном порядке в 21:15.

В субботу гонка включает четыре спецучастка, включая два прохода по СУ Trojak, - самый длинный во всем этапе (его длина составляет 28.29 километра). Несмотря на то, что некоторые названия должны быть знакомы постоянным участникам Злин, трасса на 70 процентов отличается от трассы 2010 года, благодаря усилиям организаторов увеличить степень сложности прохождения для команд.

Например, вступительный спецучасток Biskupice теперь включает небольшой участок трассы с гравийным покрытием, а также изменено направление движения на СУ Trojak и Semetin. План маршрута также включает три посещения постоянного сервисного парка в Otrokovice, который расположен в 11 километрах от Zlín.

Маршрут, запланированный на воскресение, включает три повторных спецучастка, включая Majak, который опять включен в этап впервые после 20-летнего перерыва. Также необходимо отметить изменения спецучастков Kudlovice и Halenkovice, в которых изменено направление движения и предприняты другие небольшие изменения. После шестой – последней остановки на обслуживание в Otrokovice, команды направятся в Злин для традиционного финиша напротив старого кинотеатра города в 15:17 по местному времени.

Итого этап состоит из 15 спецучастков, общая длина которых составляет 248.48 километров. Шейкдадун будет проходить недалеко от сервисного парка в Otrokovice, его маршрут составляет 4.3 километра.

Несмотря на то, что в августе погода в центральной Европе бывает солнечная и теплая, во сремя ралли часто идет дождь. Учитывая участки трассы, проходящие в лесистой местности, сход с траектории может полностью разрушить шансы на удачное выступление.

Также среди пилотов IRC будет разыгран Colin McRae IRC Flat Out Trophy. Его получит гонщик, работа которого лучше всего воплощает дух ралли.

 

часть 2

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В этом году маршрут ралли Злин ждут изменения
  • Превью ралли Мечек: часть 1
  • Превью ралли Ипр: часть первая
  • ОБЗОР РАЛЛИ БАРУМ, часть 1 из 3
  • Шейкдаун в Злине


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    Fiat Abarth

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16