Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Возвращение легендарной команды
Возвращение легендарной команды
Возвращение легендарной команды

 

Mini производится концерном BMW и в этом году планируется участие этой машинки на мировом чемпионате по ралли. Команда уже давно создана, а дебют планируется на ралли Италии, которое начнется на Сардинии.

История Mini берет свое начало еще в 60-е годы, когда довольно смешной и необычной машинке удавалась трижды становиться победителем на ралли Монте-Карло. Благодаря такому успешному выступлению, Mini стала более чем популярной в ряде стран мира. Сегодня марка находится во владении концерна BMW, который желает таким способом попытаться повторить исторический успех и, конечно же, привлечь больше потенциальных покупателей. В 2001 году автомобиль Mini находился на пике продаж и это не только из-за своего необычного ретро-стиля. Получился довольно неплохой автомобиль с прекрасными показателями. Но, компании BMW следует осуществить некоторые кардинальные изменения, чтобы интерес к этому небольшому автомобилю не пропал. На ралли Mini будет представлять Countryman – модель, которая обладает несколько большими размерами стандартного автомобиля, оснащена полным приводом и турбированным двигателем.

Официальным представителем Mini на ралли будет компания Prodrive, известность которой связана с взаимодействием с концерном Subaru. Перед маленькой машинкой стоит определенная цель – добиться победы на мировом чемпионате. Что касается конкурентов Mini, то ими станут самые известные раллийные марки Ford и Citroen, которые доминируют на мировом первенстве по ралли уже порядка десяти лет, к тому же, к ним ожидается присоединение Volkswagen.

Возвращение легендарной команды


На 27 октября намечен старт одного из самых необычных событий в мировом спорте, которое каждый год проводиться в Европе. Участниками данного события будут автомобили, которые порядка 15 лет назад появились на экране в киноленте "Ограбление по-итальянски" ("The Italian Job"). Название ралли происходит от одноименного фильма 1969 года, благодаря которому и прославилась машинка Mini Cooper. На этот раз автопробег будет проходить по территории трех стран – Италии, Великобритании и Франции. Следует также заметить, что это ралли – спортивное мероприятие благотворительного типа и собранные средства будут переведены во многие детские приюты на их повседневные нужды.

Идея проведения подобного ралли была зарождена еще в 1990 году. Тогда организаторы предполагали, что событие станет разовым, но оно получило огромное количество откликов, что позволило сделать его ежегодным спортивным мероприятием. На этот раз в спортивном шоу будут принимать участие водители из Японии, Новой Зеландии, Америки и Европы. Помимо Mini принимать участие будут и многие другие автомобили, которые также были сняты в фильме. В данный список входит E-type Jags, Aston Martin DB4s и Alfa Giula, которая является служебной полицейской машиной.

Список итальянских городов, по которым будет проходить ралли, возглавит Венеция, где намечен старт, а также Турин, Стреза, Тревизо. Также планируется специальное посещение современной трассы Адриа, которая проходит неподалеку от города Ровиго. Затем участники направятся в Дижон, Реймс (3 ноября), а также Брайтон, где 4 ноября намечено торжественное чествование победителей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • MINI Countryman - британский стиль
  • Даниэль Оливейра готов впервые взяться за Ралли Австралии
  • Возвращение Mini Cooper
  • Сордо выступит в гонке в X-Fighters Мадриде
  • Исторические вехи Audi


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Skoda

    IRC Rallye Azores
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16