Чемпионат Европы по ралли
Камеры для видеонаблюдения

 

Камеры для видеонаблюдения

 

Ухудшение экономической обстановки в стране неизбежно приведет к увеличению уровняю безработицы, а соответственно и к росту преступности. Чтобы обезопасить свою квартиру и придомовую территорию от потенциальных правонарушений идеальным способом является организация постоянно охраны. Однако не каждому россиянину такая услуга по карману.
Более дешевым способом обезопасить себя является установка во дворе и квартире системы видеонаблюдения. При совсем скудном бюджете можно не устанавливать камеру видеонаблюдения на своей лестничной площадке, а обойтись несколькими камерами по периметру своего двора. Если скинуться всем домом, то эта установка обойдется вам всего в 500-1000 рублей в зависимости от комплектации оборудования.
В этом плане очень интересен опыт города Сургута, где в рамках программы «Безопасный Город» дворы оборудуются системами видеонаблюдения. По данным полиции во дворах, где установлены подобные системы количество совершаемых преступлений значительно ниже. Дело в том, что сам факт наличия камеры заставляет преступника серьезно задуматься и отпугивает от совершения правонарушения. Как правило, преступники стараются выбирать такие места, где их плохо видно и легко скрыться, поэтому светиться под камеры у них нет никакого желания. Но, конечно, это не спасает от пьяных и наркоманов, которые находятся в неадекватном состоянии, поэтому им все равно поймают их или нет.
Чтобы наблюдать за передаваемой картинкой нужен будет также компьютер для видеонаблюдения. Он может быть установлен в техническом помещении дома, либо вы можете организовать возможность подключения каждого жильца дома к этой системе. Чем больше жильцов будет подключено, тем больше вероятность, что в случае нештатной ситуации кто-то заметит проблему и оперативно сообщит о ней.
Особенно полезна такая система для автовладельцев. Конечно от угона или поджога она не сильно поможет, так как как нарушитель может быть в маске, но во дворах часто происходят ситуации, когда один жилец в результате неосторожной парковки повреждает чужую машину, а затем просто скрывается с места преступления. В обычных случаях виновника аварии найти практически невозможно, а если факт аварии будет зафиксирован на видеокамеру, то нарушителю уже будет гораздо сложнее отвертеться. К сожалению номер машины не всегда удается разглядеть на видео, но если виновник является жильцом дома, то, скорее всего, по модели и цвету машины можно будет определить его. Особенно если он не успеет замести следы, отремонтировав свой автомобиль.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Оборудование для загородной дачи и коттеджа
  • Качественные грузоперевозки по приемлемым ценам
  • Трейд-ин, прием автомобиля на комиссию
  • Откатные ворота для вашего дома
  • Как правильно выбрать авто с пробегом?


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Россия 2009

    IRC Rallye Monte Carlo

    Fiat Abarth
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16