Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Предгоночная пресс-конференция IRC, посвященная Ралли Шотландии - часть 2
Предгоночная пресс-конференция IRC, посвященная Ралли Шотландии - часть 2

Все вы имели возможность осмотреть этапы и они кардинально отличаются от прошлогодних…

Алистер Мак Рей: Первый день гонок очень схож с прошлогодним. В этапах второго дня есть несколько дополнительных секций на участках. Этапы находятся в очень хорошем состоянии. В прошлом году на трассах было довольно мокро и скользко, тогда как в этом году на предварительных смотрах тарсс мы видели лишь немного пыли. В воскресенье намечается дождь, который немного ослабит торможение, но субботние заезды – очень гладкие и они пройдут быстро. Как сказал Дэвид, это лучшие этапы, которые нам может предложить Шотландия.

Дадут ли вам вашу машину?

Алистер Мак Рей: Думаю, да, Мы будем настаивать на этом.

Дэвид, Вы – на Mitsubishi Evo. Машины в группе N – намного тяжелее, и есть большая разница с Super 2000. Машины на Super 2000 просто невероятны, они отлично подходят для спорта. Между гонщиками намечается настоящий бой. В мои планы входит победа в группе N.

Крис, в прошлом году вы показали лучший результат по времени. На этот раз вы готовы к победе?

Крис Мик: Мы постараемся в этому году работать также, как и в прошлом. Конечно, определенные осложнения были и это не было чистой победой, но все же я свою работу на ралли сделал. В этом году все будет по-другому. Да, этапы выглядят похожими, но как по мне – они крайне различны по своим условиям. Они будут гораздо более быстрыми, чем в прошлом году. Мне пришлось немного поменять свои заметки о трассе, поскольку в некоторых углах можно работать круче. В прошлом году в некоторых углах мы не могли обеспечить такой сильной резки. Сейчас мы постараемся брать все повороты.

Это будет очень быстрая гонка. Как сказал Алистер, в этом году нас ждет сильная схватка – Андреас Миккельсен на Ford, Алистер и Кейт (Кронин) на Proton. Это будет чертовски быстрое ралли для претендующих на лидерство.

Все ребята в один голос заявили, что это будет лучшая гонка Шотландии. Я бы даже сказал, что это – самые лучшие этапы в мире. В этом году трассы напоминают автомагистрали и скорости на них будут невероятными. На всех других гонках трассы на этапах дают ощущение, что вы катитесь как подшипник по поверхности, как, например, в Финляндии. Здесь у вас есть постоянное сцепление с дорогой. Это вопрос даже не чистоты дороги. Эти дороги, говоря в общем, дают наибольшее удовольствие для того, кто держит руль.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Предгоночная пресс-конференция IRC, посвященная Ралли Шотландии - часть 1
  • Пресс-конференции перед гонкой: часть первая
  • Предгоночная пресс-конференция IRC, посвященная Ралли Шотландии - часть 3
  • Пресс-конференции перед гонкой: часть вторая
  • Превью субботних этапов от Андреаса Миккельсена


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Rallye Monte Carlo

    Fiat Abarth
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16