Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Сан-Ремо: предраллийная пресс-конференция
Сан-Ремо: предраллийная пресс-конференция

Джандоменико Бассо, Юхо Хяннинен, Крис Мик и Жиль Паницци присоединились к одному из организаторов ралли Серджио Майга и мэру города Сан-Ремо Маурицио Зоккарато на состоявшейся сегодня утром предраллийной пресс-конференции.

Алессандро Бугелли (сотрудник пресс-центра): Вы лидируете в чемпионате. Как Вы думаете, сможете ли стать обладателем титула на этой неделе?

Юхо Хяннинен: «Конечно, если посмотреть на очки, то это возможно, но будучи реалистом хочу сказать, что в прошлом году я был здесь только восьмым, не имея при этом больших проблем. Да, в этом году я стал опытнее, но на таком же уровне и другие гонщики. Здешние пилоты очень сильны, и оказаться первым или вторым здесь будет очень сложно».

Что Вы помните об этом ралли и на какой результат Вы рассчитываете здесь на этой неделе?

Kris Meeke: «У меня остались хорошие воспоминания об этом ралли с прошлого года и помню как рассуждал о том, что важнее для меня, выиграть такое исторически значимое соревнование или победить в чемпионате. Очевидно, что оба достижения были важны для меня и тот уикенд стал для меня памятным. Этот сезон стал для нас совсем другим. Я сделал несколько ошибок, и все происходило не так гладко как в прошлом году. Но каждый раз оказываясь за рулем машины, я хочу добиться максимального результата. Я действительно хочу побороться за высокие позиции, но список участников сегодня даже более представительный, чем в прошлом году. Один итальянский болельщик сказал мне в прошлом году, что я не буду считаться победителем Сан-Ремо до тех пор, пока не одолею Бассо здесь. В эти выходные он будет здесь, и с ним сложно будет бороться».

Этот сезон не стал для Вас удачным, но Ваши позиции в итальянском чемпионате все еще сильны. Какую тактику Вы выберете в гонке?

Джандоменико Бассо: «Этот сезон пока что не так удачен для меня, поэтому я хочу изменить эту ситуацию, но только если другие гонщики позволят мне это сделать! Конечно же мы будем бороться в гонке, также как и другие гонщики. В субботу днем мы сможем узнать кто станет победителем».

Вы снова в Сан-Ремо, но планируете ли Вы выступление на других ралли?

Жиль Паницци: «Могу точно сказать, что нет. Я здесь лишь для того, чтобы испытать машину и помочь команде Proton усовершенствовать ее, и больше ничего».

Ваше время на шейкдауне было очень хорошим. Свидетельствует ли это о том, что машина стала лучше?

Крис Мик: «Я думаю, что это лишь стечение обстоятельств. Peugeot отлично подходит для здешних дорог, но, к сожалению, IRC не ограничивается одним Сан-Ремо! В прошлом году мы доказали, что машина в здешних условиях работает на «отлично». Что касается меня, то имея опыт выступления здесь, естественно, что я могу ехать быстрее остальных. Машина по-прежнему хороша, но на некоторых этапах мы столкнулись с проблемами, в то время как Skoda ушла вперед, и их машина объективно сильнее. Но это ралли станет одним из первых в этом сезоне, где нас будут поддерживать другие гонщики, пилотирующие Peugeot, это Паоло Андреуччи, Брайан Буффье и другие, они будут бороться за победу. Если я не смогу выиграть, то надеюсь, что это получится у какого-нибудь другого гонщика, выступающего за Peugeot».

Боитесь ли Вы, что нужно будет подчиниться приказам команды, что позволит Вашему партнеру по команде Луке Россетти опередить Вас, учитывая тот факт, что в зачете итальянского чемпионата он впереди Вас?

Джандоменико Бассо: «Это может произойти, но самое важное заключается в том, чтобы оказаться как можно выше в общем зачете в конце второго соревновательного дня. Пока что в нынешнем сезоне я не достиг полного взаимопонимания с машиной, но надеюсь, что у меня получиться это сделать здесь, в Сан-Ремо, на одном из моих любимых ралли. Это самое важное, впрочем как и победа».

Сегодня день официальной презентации Peugeot 207 Super 2000 Evolution. Если сравнивать с началом сезона, особенно с асфальтовой его частью, какие изменения произошли с машиной, и насколько она стала лучше теперь?

Крис Мик: «Усовершенствованию подверглись все элементы. Самой серьезной модернизации подвергся двигатель. По моему мнению, двигатель подходит для одних ралли больше, чем для других, например, здесь он хорош, а в таких местах как Сардиния не очень. Мы поработали с тормозами и шасси и сделали их лучше. Но машина очень скоростная и я постараюсь продемонстрировать ее возможности на этом ралли. Peugeot по-прежнему силен и я уверен, что мы сможем показать результат в эти выходные».

Мы видели как Вы прогрессируете в этом году, как это стало возможным?

Юхо Хяннинен: «После прошлого года, все было намного лучше конечно. Я наделал кучу ошибок тогда и мне необходимо было сменить тактику на этот год и я решил, что мне не обязательно нужно выигрывать все спецучастки. Я заработал очки на асфальтовых ралли, потому что чувствую себя теперь более уверенным. Я много тренировался, а машина стала лучше вести себя как на гравии, так и на асфальт. Крису немного не везло на некоторых ралли и может поэтому мы и впереди него».

Ключевые теги: Rallye Sanremo

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.