Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Ралли Барум: Очередной успешный уикенд для Hankook
Ралли Барум: Очередной успешный уикенд для Hankook

Ралли Барум: Очередной успешный уикенд для Hankook

Стабильно высокая скорость и последовательность норвежского гонщика Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen) в очередной раз принесли свои плоды в виде пятого общезачетного места, а команда Hankook UK получила возможность отпраздновать очередной успех, на этот раз на чешском Ралли Барум.

В Злине двадцатиоднолетний норвежец и его штурман Ола Флоене (Ole Floene) столкнулись с сопротивлением соперников на более мощных машинах, кроме того погода, о которой нелестно отзывались все без исключения гонщики, постоянно вносила свои коррективы в ход развития гонки, однако ничто не помешало Миккельсену раз за разом показывать конкурентоспособное время.

«Это ралли требует особой техники прохождения трассы, которая включает несколько мудреных спецучастков, но мы воспользовались преимуществом нашего прошлогоднего появления здесь, и это придало нам уверенности, - заявил Миккельсен. – Машина, подготовленная M-Sport, не давала поводов усомниться в своей надежности, а команда Hankook обеспечила нас правильными шинами, соответственно условиям на каждом спецучастке».

В начале соревнования норвежский экипаж стабильно показывал время в десятке лучших результатов, затем, по мере привыкания к специфическим условиям на чешском ралли, скорость их машины начала постепенно расти, и под конец гонки на отдельных спецучастках они смогли финишировать в тройке лидеров.

По словам автоспортивного менеджера Hankook UK Майка Паттерсона (Mike Patterson), именно правильный выбор резины стал ключевым моментом, в достижении такого результата.

«Ралли Барум – одно из самых сложных ралли этого года по части предъявляемым к выбору резины требований, особенностью которого является то, что некоторые спецучастки относительно сухие, а некоторые уже мокрые и нашей задачей являлась разработка таких решений, которые давали бы Андреасу максимальные шансы развить успех».

Паттерсон также заявил, что по его наблюдениям вождение Миккельсена отличалось зрелостью и его выступление позволило команде не только записать на свой счет хороший финиш, но и получить ценную информацию, проанализировав которую Hankook сможет в будущем усовершенствовать характеристики производимых компанией раллийных шин:

«Андреас выкладывался на протяжении всего ралли, и мы могли оценить, насколько успешно наши шины справлялись с экстремальными давлениями в не менее экстремальных погодных условиях. Мы остались довольны увиденным, и теперь с нетерпением ожидаем старта следующего этапа в Сан-Ремо».

 


Ключевые теги: Hankook UK, Andreas Mikkelsen
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Интерконтинентальная кампания Hankook продолжает набирать обороты
  • Hankook отпраздновал достигнутый в Ипре успех
  • «Интерконтинентальные» планы Hankook
  • Миккельсен остался удовлетворен тестами Fiesta
  • Награда IRC имени Колина Макрея отошла Андреасу Миккельсену


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    Juho Hanninen

    Mitsubishi
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16