Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Hankook отпраздновал достигнутый в Ипре успех
Hankook отпраздновал достигнутый в Ипре успех

Hankook отпраздновал достигнутый в Ипре успех

Шинный гигант отпраздновал достигнутый в бельгийском городе Ипр успех – результат своеобразной «победы» молодого норвежского гонщика Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen), занявшего на финише Ралли Ипр пятое общезачетное место.

Восходящая звезда ралли из Норвегии, которому накануне соревнования исполнился 21 год, в течение двух дней ралли не совершил ни одной серьезной ошибки, и пересек финишную черту под аплодисменты многочисленных фанатов. 

Все когда-то случается в первый раз, вот и для Миккельсена асфальтовое Ралли Ипр стало дебютным, кроме того и для его Ford Fiesta S2000 (Hankook, техподдержка M-Sport) бельгийская трасса также стала местом первой боевой обкатки.

«Это значительный результат для всей команды, - завил руководитель автоспортивного подразделения Hankook UK Майк Паттерсон (Mike Patterson), ответственный  за проект Hankook IRC. – Люди очень плотно поработали, для претворения этой программы в жизнь, тесты были проведены на высшем уровне и сейчас мы может видеть результаты всех этих приготовлений. Пятое общезачетное место это громадное достижение на первом для нас асфальтовом ралли и мы думаем о том, чтобы по ходу сезона заработать дополнительные очки».

Для Миккельсена и его штурмана Ола Флоене (Ola Floene) эти два дня проведенные в Бельгии стали временем приобретения опыта в борьбе с признанными мастерами, участниками Интерконтинентального раллийного первенства.

«Я невероятно рад такому результату. Мне было непросто выступать на этой трассе, будучи новичком здесь. Я уверен, что когда приеду сюда в следующий раз, я смогу ехать быстрее, - поделился эмоциями Миккельсен. – Нашей главной целью был финиш в первой шестерке и пятое место это здорово, все прошло так, как мы и планировали».   

Выполненная перед стартом Ралли Ипр программа тестовых заездов с использованием шин Hankook, позволила команде не задумываться о погодных условиях, в которых проходила гонка (жаркая, сухая погода).

«В первый день гонка стартовала уже поздно вечером, поэтому жара успела спасть, и о колесах можно было не волноваться. А вот во второй день выбор резины имел решающее значение, потому что температура сначала поднималась, а потом к вечеру спадала», - прокомментировал ситуацию с шинами Паттерсон.

Команда Hankook снова появится в IRC вместе со стартом 15-17 июля Ралли Азорских островов.

 


Ключевые теги: Andreas Mikkelsen, Hankook
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Интерконтинентальная кампания Hankook продолжает набирать обороты
  • «Интерконтинентальные» планы Hankook
  • Ралли Барум: Очередной успешный уикенд для Hankook
  • Миккельсен – самый результативный новичок Ралли Ипр
  • Миккельсен остался удовлетворен тестами Fiesta


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Peugeot

    IRC Rallye Sanremo, September 24-26, 2009.
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16