Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Зеленый свет на участие в IRC для Дейва Уэстона
Зеленый свет на участие в IRC для Дейва Уэстона

Зеленый свет на участие в IRC для Дейва Уэстона

Дейв Уэстон-младший (Dave Weston Junior), готовящийся в настоящее время к Ралли Джима Кларка, с воодушевлением воспринял информацию о том, что в нынешнем сезоне он сможет стартовать на четырех ралли Интерконтинентального раллийного первенства.

Радостная новость настигла гонщика в момент завершения его подготовки к третьему этапу Чемпионата Великобритании по ралли, Международному Ралли Джима Кларка, которое состоится в эти выходные в Шотландии.

«Мы выступим на Ралли Ипр в июне, Барум в августе, Кипр в ноябре и, конечно, на домашнем для нас этапе в Шотландии в октябре, - рассказал Дейв Уэстон-младший. – Помимо этого мы надеемся поучаствовать в WRC в Испании в октябре и стартовать на Ралли Уэльса в ноябре

У нас было огромное желание поучаствовать в IRC и WRC в этом году, чтобы получить опыт, однако случившаяся с нами на Международном Ралли Пирелли в прошлом месяце авария поубавила денег в нашем бюджете, поэтому у меня не было уверенности в том, как все образуется. Я должен поблагодарить Prodrive за эту возможность, они здорово помогли нам после Пирелли подготовить машину к Ралли Джима Кларка, и будут осуществлять обслуживание нашей машины на этапах IRC».

На стартующем в этот уикенд Ралли Джима Кларка девятнадцатилетний гонщик из Абердина выступит на «заряженной» Subaru Impreza N2010 и намерен задать на родной земле жару соперникам.

«Последний раз я выступал в Шотландии в гонке Border Counties, и мы выиграли ее, - добавил Уэстон-младший. – Я сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться такого же результата и на Ралли Джима Кларка. После второго места на Бульдог-ралли мы шли вторыми в чемпионате, и было неприятно так пролететь на Ралли Пирелли и скатиться на десятое место в BRC. Мы хотим заработать очки в эти выходные, чтобы снова подняться в турнирной таблице чемпионата.

На прошлой неделе мы «на отлично» откатали тестовые заезды и я чувствую себя полностью готовым. Джефф Джонс (Geoff Jones) помогал мне в ходе тестов, он был великолепен, он реально помог мне с точной регулировкой машины и выбрал для меня оптимальные настойки. Тесты проходили в Бале, мы покрыли большое расстояние и поработали с подвеской, потому что мне не понравилось как машина себя вела на Ралли Манкс Телеком, которое мы использовали в качестве асфальтовой тестовой площадки. Я сейчас перешел на последнюю модель подвески от Ohlins , потому что они работают над ее усовершенствованием в сотрудничестве с Prodrive. Машина прыгала на каждой кочке, но мы уже исправили эту проблему и сейчас, перед отправкой в Шотландию машина полностью «заряжена» под асфальт».

 


Ключевые теги: Dave Weston Junior
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Уэстон-младший привлек Хиггинса в помощники
  • Буффье обрел уверенность в своих силах вместе с Peugeot
  • Время тестов для "TEG Спорт" на ралли Манкс
  • Сан-Ремо: предраллийная пресс-конференция
  • Пресс-конференции перед гонкой: часть вторая


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    IRC: В Бельгии

    IRC: В Бельгии
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16