Чемпионат Европы по ралли
Отчет о Ралли Шотландии

Финн Юхо Ханнинен (Juho Hanninen) закрепил свое лидерство в IRC победой на самом сложном этапе этого сезона, Ралли Шотландии. На последних четырех отрезках в Троссачс гонщик Шкоды набрал 25.5-секундный отрыв от своего ближайшего преследователя, норвежца Андреаса Микельсена (Andreas Mikkelsen).

На протяжении всей гонки у нас не было ни одной серьезной проблемы, заявил сегодня 29-летний гонщик на церемонии награждения в  замке Стирлинг.

Он также отметил, что это ралли было очень сложным. Он очень рад своей третьей победе в сезоне и будет очень рад вернуться сюда в следующем году.

Ирландец Крис Мик (Kris Meeke), прошлогодний чемпион IRC, был вынужден бороться с проблемами тормозной системы своей машины в субботу. В итоге он финишировал третьим.  Этот сезон стал его последним в команде Пежо. В следующем году гонщик планирует участвовать в  WRC .

31-летний гонщик отметил, что для него этот сезон был очень сложным. Самым сильным разочарованием стал прокол левого заднего колеса в его Пежо на финальном этапе.

Для того, чтобы конкурировать с более мощными и сбалансированными Шкодами, было принято решение понизить клиренс менее мощного Пежо Криса Мике. Но и это не смогло помочь команде – Мике занял лишь третье место.

На 18-мильном отрезке в Лох Ард происходили еще более драматические события.

18-летний валлиец Том Кэйв (Tom Cave) угодил вместе со своим Proton в глубокую выбоину, лишив себя тем самым позиции в первой десятке. Затем ирландец Джони Гриер (Jonny Greer) потерял колесо своего Митсубиси позволив шотландцу Дэивиду Боги (David Bogie) занять четвертое место в общем зачете и первое среди машин группы N.

"Все просто великолепно" заявил 22-летний уроженец Дамфрис. “Если бы кто-то и сказал мне, что я займу четвертое место в Шотландии и первое в  GpN, я бы ни за что не поверил.”

"Отличный финал прекрасного сезона. Я очень рад второй победе в Шотландии, которая выльется для меня солидным плюсом в общем зачете."

Результаты Ралли Шотландии:

 1.  Юхо Ханнинен (Juho Hanninen)      Шкода       2h01m07.4s
2. Андреас Микельсен (Andreas Mikkelsen)  Форд         + 25.5s
3. Крис Миике (Kris Meeke)         Пежо      + 3m24.2s
4.  Дэивид Богие (David Bogie)        Митсубиси  + 12m01.3s
5.  Сиим Планги (Siim Plangi)       Хонда       + 14m39.0s
6.  Иамон Боланд (Eamonn Boland)      Митсубиси  + 16m38.8s
7.  Бурсу Сетинкая (Burcu Cetinkaya)    Пежо     + 16m56.1s
8.  Гарри Хант (Harry Hunt)         Форд        + 21m39.5s
9.  Даниэль Барри (Daniel Barry)       Митсубиси  + 23m46.5s

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ралли Шотландии: Суббота
  • Миике отдал дань уважения команде Пежо
  • Юхо Ханнинен выиграл ралли Ипра
  • Ханнинен похвалили организаторов Ралли Шотландии
  • Британские асы поборются в лесах Шотландии


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    Уилкс

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16