Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Уилкс вернется в строй на Ралли Барум
Уилкс вернется в строй на Ралли Барум

Уилкс вернется в строй на Ралли Барум

Гай Уилкс (Guy Wilks) собирается приехать в Чехию для участия 27-29 августа в Ралли Барум за рулем уже знакомой всем Škoda Fabia S2000 (Škoda UK Motorsport).

Двадцатидевятилетний гонщик из Дарлингтона, равно как и его штурман Фил Пью (Phil Pugh) находится не у дел с памятной поклонникам ралли аварии на Ралли Сардинии, состоявшемся в начале июня. В настоящее время Уилкс, который, напомним, сломал тогда два поясничных позвонка, быстрыми темпами идет на поправку, сосредоточившись на подготовке к домашнему для команды Škoda Motorsport этапу Интерконтинентального раллийного первенства.

Непосредственно перед ралли, там же в Чехии Гай откатает тесты, опробовав новую перелицованную модификацию Skoda Fabia S2000 Facelift. Это позволит гонщику познакомиться с новыми возможностями машины, в частности ему предстоит оценить преимущества более широкой колеи передних колес и восстановить свои навыки вождения.

В 2010 году Ралли Барум будет праздновать 40-ю годовщину своего существования. Ралли проводится в окрестностях города Злин в Моравии, с  1983 года чешский этап состоял в календаре Европейского чемпионата по ралли, а с 200г года в календаре IRC. В прошлом году в Злин приехало около 265тыс. фанатов, которые стали свидетелями феерической победы местных раллийных звезд Яна Копецки (Kopecký) и его штурмана Петра Стари (Petr Starý), выступавших на Škoda Fabia S2000 за Škoda UK Motorsport.

Уилкс вернется в строй на Ралли Барум

Skoda Fabia S2000 Facelift

Гай Уилкс: «Я рад, что мы возвращаемся в серию на Ралли Барум, потому что я теперь точно знаю, что именно к этому времени мне нужно быть на 100% готовым, чтобы снова сесть за руль Fabia S2000. Также у нас в планах проведение тестовых заездов перед ралли, это очень важно, ведь я еще не управлял Fabia S2000 Facelift, и нужно будет привыкнуть к новым примочкам.

У меня не займет много времени восстановить оптимальный темп, однако после трех пропущенных в середине сезона ралли, мне нужно реально смотреть на вещи. В прошлом году я приезжал на Ралли Барум, поэтому имею представление о дорогах. Ян (Копецки) будет быстрым там, как и Юхо (Хяннинен), как Крис (Мик), и некоторые другие гонщики, поэтому мы нацелены на подиумный финиш. Мы смогли финишировать на подиуме на Гран Канарии, где я выступал в первый раз, и было бы здорово добиться подобных результатов и в Чешской Республике.

Я быстро поправляюсь. С момента аварии я отдыхаю, плаваю, я побывал в Гудвуде на Фестивале скорости, участвовал в мероприятиях, связанных с презентацией новой Fabia vRS и все это было здорово, потому что мне становится скучно, когда я ничего не делаю. Очень скоро я собираюсь пройти курс физиотерапии, чтобы укрепить спину, после чего смогу приступить к полноценным тренировкам».

 


Ключевые теги: Guy Wilks
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ралли Барум-2010: Хяннинен быстрейший на шейкдауне
  • Тесты Skoda отметят 80 дней отсутствия Уилкса в IRC
  • На Ралли Барум ожидается появление рекордного количества болидов S2000
  • Популярность IRC растет все больше
  • Миккельсен побеждает на СУ11


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    Жигунов: «В этом году гонка будет сложнее»

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16