Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 1
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 1
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 1


Общая информация: Интерконтинентальное раллийное первенство, этап 2 из 12

Международное Ралли Куритиба (Бразилия)

04-06 марта 2010 года

ВЫЗОВ

После обилия снегов и закованных в ледяные одежды асфальтовых дорог январского Ралли Монте-Карло, стартующее в бразильском городе Куритиба 4-6 марта Международное Ралли Куритиба обещает стать необычайно контрастным событием календаря Интерконтинентального раллийного первенства, учитывая радикальную смену климатических, а, следовательно, и дорожных условий в которых гонщикам предстоит выступать.

Скользкие узкие горные дороги и низкие, ниже нуля, температуры, которые были неотъемлемой частью открывающего этапа сезона IRC-2010, сменятся на скоростные гравийные трассы и почти тропический климат второго этапа серии -  Международного Ралли Куритиба.

Жители Куритиба станут свидетелями еще одного приятного события. «Улыбающийся город», помимо IRC, также будет принимать у себя открывающий этап другого хорошо известного автоспортивного первенства, а именно Мирового чемпионата по ралли в классе кузовных автомобилей (FIA WTCC).

Местом дислокации гонщиков WTCC, наравне с участниками IRC, станет гоночный трек в Куритибе, где в воскресенье 7-го марта состоится старт первых двух раундов международного соревнования. Промоутером обеих раллийных серий выступает агентство Eurosport Events имеющее долгосрочный контракт на трансляцию патронируемых агентством автоспортивных соревнований с крупнейшим европейским телеканалом Eurosport.

Международное Ралли Куритиба, которое впервые вошло в календарь IRC в прошлом году, в году нынешнем отпразднует свое тридцатилетнюю годовщину. Первоначально ралли носило название Graciosa Rally, назвали его так в честь знаменитой дороги Graciosa Road, которая соединяла Куритибу с побережьем Атлантического океана несколько веков назад.

Состоящее в общей сложности из 15-и спецучастков протяженностью 217км Ралли Куритиба является достаточно компактным, в сравнении с другими этапами IRC. Общая протяженность трассы, которую гонщики пройдут, прежде чем доберутся до финиша, составляет немногим меньше 500км.

Как и в прошлом году, первый соревновательный день (пятница) будет состоять из семи спецучастков, трасса которых пролегает к западу от Куритиба с единственной остановкой в Сервис Парке, расположенном на территории Автодрома Куритиба (Autodromo Curitiba) вскоре после полудня. Первый спецучасток, Кампо Магро, в течение всего соревновательного дня будет пройден трижды, а тесты в Оуро Фино и Куритибе - по одному разу.

В финальный день соревнования (суббота) гонщикам предстоит пройти восемь спецучастков (северо-восток), а завершится ралли в городке Пинхайс недалеко от Сервис Парка, где стартует красивейший  супер-спецучасток, на котором гонщики будут выступать парами. Почти все субботние спецучастки будут пройдены по одному разу, исключением станут лишь СУ Рио-Пескуэйро и Куатро Баррас – они будут пройдены дважды.

В отличие от некоторых других гравийных ралли, трассы которых пролегают по довольно труднопроходимой местности, дороги вокруг Куритиба ровные, с множеством слепых трамплинов, которые никогда не дают гонщикам полностью расслабиться. Несмотря на то, что дорожное покрытие большей частью песчаное, в силу того, что дороги составляющие трассу соревнования соединяют в основном небольшие города и села, оно достаточно плотное, и, теоретически, не будет разрушаться, в случае если какой-либо отдельный спецучасток будет пройден повторно.

Все прибывающие из Европы экипажи должны появиться в Бразилии в начале следующей недели, чтобы иметь возможность выполнить пробные заезды , проведение которых намечено на вторник и среду. Стартующий после последнего тестового заезда, который состоится утром в четверг и следующей за ним торжественной церемонии открытия супер-спецучасток Super Prime в Пинхайсе призван определить стартовый порядок первого соревновательного дня, при том, что его результаты не повлияет на классификацию гонщиков  в общем зачете соревнования.

 

 

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 1

 

Крис Мике будет стремиться повторить свой успех 2009 года.

 

Продолжение

 


Ключевые теги: Rally Internacional de Curitiba, Eurosport, Autodromo Curitiba
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Новый супер-спецучасток в Куритибе
  • ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 3
  • ОБЗОР РАЛЛИ АРГЕНТИНЫ, часть 1
  • Интересный взгляд на определение стартового порядка в Куритибе
  • Отменен старт супер-спецучастка


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    IRC Rallye Sanremo, September 24-26, 2009

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16