Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 2
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 2

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, продолжение

Гай Уилкс дебютирует в Куритибе

УЧАСТНИКИ

За исключением действующего чемпиона IRC Криса Мике (Kris Meeke) и его штурмана Пола Нагле (Paul Nagle), все остальные регулярно выступающие в серии гонщики никогда еще не выступали в Бразилии. Теоретически, такое положение вещей только на руку экипажу Peugeot UK, ведь они уже имеют опыт выступления здесь, они уже побеждали здесь, при этом Нагле описывает ралли как «одно из труднейших» в календаре серии. Однако время, которое они могут выиграть в первый соревновательный день вполне может быть ими потеряно во второй соревновательный день, если все пойдет не так – гравийные покрытия не терпят пренебрежительного к себе отношения.

Мике тщательно готовился к поездке в Бразилию – он провел тестовые заезды на юге Франции в начале февраля, где к нему присоединился португалец Бруно Магальяэш (Bruno Magalhaes) из Peugeot Portugal. Как и Мике, в Бразилии Магальяэш поедет за рулем Peugeot 207 S2000.

Даниэль Оливейра (Daniel Oliveira) станет еще одним гонщиков, который стартует на Peugeot 207 (Stohl Racing) после своего дебюта на Ралли Монте-Карло. Несмотря на то, что Оливейра родом из Бразилии, он никогда раньше не принимал участия в бразильских ралли, однако сможет рассчитывать на своего нового штурмана Дени Жироде (Denis Giraudet), который имеет обширный раллийный опыт.

Микко Хирвоннен (Mikko Hirvonen) в настоящее время возглавляет зачет пилотов IRC после своей победы в Монте-Карло, ставшей и первой победой команды M-Sport построившей болид Ford Fiesta S2000. Из-за того, что финн до конца этого сезона  будет выступать только в Мировом раллийном чемпионате и не примет участия в гонке в Куритибе, его лидерство может очень скоро закончиться, если идущий сейчас за ним на втором месте гонщик Skoda Motorsport Юхо Хяннинен (Juho Hanninen) сумеет добиться впечатляющих результатов в Бразилии.

Хяннинен знает спецучастки Куритиба благодаря просмотру видео с бортовых камер болидов участников прошлогоднего старта ралли, предоставленного организаторами. По его словам, скоростные трассы и многочисленные дорожные трамплины бразильского ралли очень похожи на трассы Финляндии и ему не составит большого труда набрать хороший темп.

Его партнер по команде Ян Копецки (Jan Kopecky) в ходе подготовки к бразильскому ралли выполнил трехдневные тесты на острове Сардиния после отдыха в Мексике, где чешский гонщик привыкал к высоким температурам, которые станут отличительной особенностью предстоящего ралли. Хяннинен также выполнил трехдневную программу тестов, которые Копецки признал «очень успешными».

Гай Уилкс (Guy Wilks), победивший на последней для него гравийной гонке за рулем Skoda, в Бразилии также стартует на Skoda Fabia S2000. Гонщик Skoda UK выезжал на Сардинию для испытаний своего болида, однако вследствие низкой температуры воздуха, которая сопровождала его на всем протяжении тестов, окончательную настройку машины он будет вынужден провести только в ходе тестовых заездов перед стартом Ралли Куритиба.

Среди ведущих бразильских гонщиков (всего, напомним, на старт ралли выйдут 48 экипажей), следует отметить Рафаэля Тулио (Rafael Tulio), который в прошлом сезоне финишировал на девятом месте общего зачета ралли. Бразилец пересел с Peugeot 206 на Peugeot 207, однако в его распоряжении по-прежнему неполноприводная машина с двигателем объемом 1600см3.

Эдуардо Шир (Eduardo Scheer) также сменил машину (Renault Clio, А6), и будет теперь выступать за рулем Mitsubishi Lancer. Действующий чемпион Бразильского чемпионата Освальдо Шир (Oswaldo Scheer) и Пауло Нобре (Paulo Nobre) также поедут на болидах Mitsubishi, имея неплохие шансы на то, чтобы закрепиться в шестерке лидеров общего зачета ралли. Нобре принял участие в февральском Ралли Швеции, а также стал триумфатором на последних двух этапах в Бразилии.

 

Продолжение

 


Ключевые теги: Rally Internacional de Curitiba, Eurosport, Rafael Tulio
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ОБЗОР РАЛЛИ АРГЕНТИНЫ, часть 2
  • Холодный расчет Уилкса против горячего бразильского ралли
  • Торжественный старт Ралли Куритиба
  • ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО РАЛЛИ КУРИТИБА, часть 3
  • После СУ14: Мике и Нагле побеждают в Бразилии


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC: В Бельгии

    IRC Rally Argentina

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16