Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Обзор первого дня: Копецки лидирует на ралли Канарских островов
Обзор первого дня: Копецки лидирует на ралли Канарских островов

Ян Копецкий твердо решил повторить свой прошлогодний успех на ралли Канарских островов. Пилот Skoda Motorsport завершил день открытия асфальтовой гонки с 5.7-секундным отрывом от преследователей.

 

Конецкий вышел вперед на втором СУ и сохранил лидерство до завершения пятничной гонки. Пилот Fabia Super 2000 всего лишь на девять секунд оторвался от, идущего четвертым, Лойкса - такова интенсивность конкуренции в Intercontinental Rally Challenge.

 

Второе место досталось Невилю из команды  Peugeot Belgium. 22-летний гонщик отлично справился со своими обязанностями с новым штурманом Николя Гильсоль. Единственная причина для беспокойства – технические неполадки во второй половине дня. Избыточная управляемость вылилась из экспериментов с настройками машины.

 

Юхо Ханнинен, прошлогодний чемпион IRC, провел большую часть дня, пытаясь избежать ошибок, чтобы оставаться в гуще битвы за первое место. Он был самым быстрым на СУ шесть и опередил Фредди Лойкса на СУ семь.

 

Лойкс был на восьмом месте после первого этапа на Гран Картинг клуб на юге острова. Но изменения в его легенде во второй половине дня помогли пилоту BFO Skoda увеличить свой темп. Он начал первый ночной этап на втором месте, но опустился на четвертое после него.

 

Гай Уилкс был самым быстрым на СУ1 и СУ3, но его неудачное выступление в Санта Люсия зачеркнуло надежды на победу. “Я потерял уверенность, потому что машину сильно заносило, и я не мог совершить в быстрых поворотов ", сказал пилот Peugeot UK, который переместился с пятого на седьмое место на СУ семь. "Это было большое разочарование для нас."

 

Андреас Миккельсен начал пятницу, выиграв благотворительный забег в помощь народу Японии. Он начал ралли с намерением достичь первого финиша в этом сезоне IRC после своего раннего ухода с ралли Монте-Карло в январе. Как результат - норвежский гонщик решил не рисковать. Он занял пятую позицию впереди победителя Монте-Карло Брайана Буффье.

 

Француз внес несколько изменений в настройки своего Peugeot 207 S2000 в первом сервис-парке в попытке сократить отставание от лидеров. Он сказал, что изменения помогли ему. Но в итоге перед началом второго дня от на 40 секунд отстает от лидера Копецкий.

 

На шейкдауне перед гонкой погода была просто замечательной, но в пятницу в основном было облачно. Туман и даже небольшой дождь добавили сложностей экипажам. Бруно Магаляэш, который был самым быстрым на шейкдауне в своем Peugeot Sport 207, потерял очень много времени из-за тумана на СУ 3 и 6. Он идет восьмым в общем зачете.

 

Джандоменико Бассо, дебютировал в составе PROTON Motorsports. Он идет девятым после первого дня. Англо-малазийская команда использует богатый опыт Бассо, чтобы отточить настройки Satria Neo S2000.

 

Его напарник Пер-Гуннар Андерсон вылетел из топ 10, когда он был вынужден остановиться, чтобы поменять проколотые шины на СУ пять. Швед также потерял время, когда его машину закрутило на первом этапе Гран-Канария.

 

Тони Гардемайстер завершает 10-ку лучших. Это его дебют в составе TGS Worldwide и первая гонка за рулем Fabia S2000. Испанец Джонатан Перес одиннадцатый, а с Джоан Вайнс – лидер IRC 2WD - 12-я в целом.

 

Вайнс опережает преследователей почти на одну минуту. Горку Антустеги – второй.  Анхель Марреро занимает третье место в классе и 15-е в общем зачете в Honda Civic Type R.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обзор второго дня: Ханнинен победил на ралли Канарских островов
  • СУ1: Уилкс лидирует в гонке
  • Обзор первого дня: Миккельсен лидирует в Шотландии
  • У-6: Ханнинену досталась первая победа
  • Магальяэш оказался быстрее всех на шейкдауне ралли Канарских островов


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Atmosphere, IRC Rallye Azores, May 7-9, 2009.

    IRC Ралли Бразилии 2010

     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16