Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Алексей Лукьянюк о квалификации ралли Ирландии 2015
Алексей Лукьянюк о квалификации ралли Ирландии 2015
В Ирландии завершился первый день ралли Circuit of Ireland -  3-го этапа чемпионата Европы по ралли. Вчера участники проехали квалификационные заезды и поучаствовали в церемонии торжественного старта.

 

Алексей Лукьянюк участвует в гонке под стартовым номером 4. Ознакомившись с трассой, интернациональный экипаж в лице "Лукаса" и Евгения Червоненко поучаствовали в квалификационных заездах.

По итогам квалификации  "Лукас" оказался на непривычном 12 месте.

 

Алексей Лукьянюк: "Передаю привет всем моим болельщикам  – Ирландия на связи! Сегодня был «так себе» день с квалификацией и всякими обязательными процедурами типа торжественного открытия. Проехали за день 10 километров, а потеряли целый день. Квалификацию проехали нормально, на тренировке у нас троил двигатель, из-за того, что после мойки в свечные колодцы попала вода и на тренировке мы почти не ехали из-за этого, потом съездили в сервис на квалификации и мотор заработал как надо.
Из-за этого немного смазалась тренировка, не удалось проехать в полную силу и результат у нас «не очень». Хотя, даже если б тренировка прошла нормально, то нехватка опыта у меня не позволяет ехать в темпе, близком к лидерам – они, судя по временам, несутся «на грани». Нам еще учиться и учиться, и это было понятно, что мы не можем быть быстрыми везде и всегда. Нормальная рабочая ситуация – будем развиваться, так как сейчас получили картинку где мы и кто на фоне сильных соперников на асфальте.
Завтра первые старты, а сейчас проверяем стенограмму. Завтра будет дождь и, скорей всего, будет грязно и скользко – гоночка на выживание, но попробуем ехать чисто и аккуратно. На асфальте, как только начинаешь ехать быстро и аккуратно, сразу теряешь время. При падении скорости в повороте, падает и общая скорость, и время проваливается. Будем уже смотреть по ходу гонки. На данный момент я очень много теряю на торможении, рано начинаю этот процесс, не уверен когда машина сможет остановиться. Для первого раза на столь серьезной гонке, не буду испытвать завышенных ожиданий.
Но болеть не переставайте!"


источник

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов представили новую ливрею своего автомоб ...
  • Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015
  • Алексей Лукьянюк стал 2-ым на шейкдауне ралли Злин
  • На ралли ду Валаис выступят Алексей Лукьянюк и Николай Грязин
  • Петербуржец Алексей Лукьянюк лидирует на 6-ом этапе чемпионата Европы по ра ...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Fiat

    Rally Montecarlo 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16