Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Ралли Шотландии - СУ4: Ханнинен – самый быстрый, лидирует Мике
Ралли Шотландии - СУ4: Ханнинен – самый быстрый, лидирует Мике

 

крис мик на ралли шотландии

 

Трассы Друмонд Хилла дали возможность Skoda Fabia опередить Криса Мике на Peugeot 207, поколебав его лидерство, но Мик все же смог выйти вперед после того как Гай Уилкс сделал ошибку в ходе прохождения спецучастка. Юхо Ханнинен, в свою очередь, показал лучшее время, двигаясь в целом третьим по счету.

«Я просто сказал себе, что если я буду ехать медленнее, чем Крис на этом допе, я развернусь и уеду домой. Благодаря этому я теперь предельно быстр», - заявил Ханнинен.

«Мы даже не надеялись догнать его. Skoda показывала слишком хорошее время на этом спецучастке в прошлом году, поэтому я не надеялся на многое», - заявил Мик, который показал второе время на допе – 8мин.44,5 сек.

Мик смог удержаться на втором месте, несмотря на временную задержку, стоившую ему драгоценных 30 секунд.

«Мне реально повезло, если говорить по-честному, - сказал он, - Я почти сразу же получил повреждение покрышек. Более того, капот мог попросту взлететь в любой момент – я очень сильно беспокоился за состояние радиатора. Естественно, вернуться в ритм после такого было очень трудно».

Андреас Миккельсен показал третье время – 8 минут 49,4 секунды. «Это был хороший спецучасток, и мы намерены двигаться дальше также, как делаем это сейчас», - заявил он в интервью журналистам.

После инцидента на первом доме гонщикам команды Proton Фортуна, похоже, повернулась лицом на Друмонд Хилле. Алистер Мак Рей пришел пятым, показав результат 9мин.06,1сек., его коллега Кейт Кронин показал восьмой результат (9мин.22.0сек.).

«Начало дня было просто катастрофическим», - признался Мак Рей. «Мы надеялись только на то, чтобы просто добраться до парк сервиса, чтобы разрешить появившиеся проблемы с электрикой», - пояснил он.

Интрига в группе N стала еще сильнее после того, как Джонатан Гриир обошел Дэвида Боги и Эвана Торнберна, которые в ходе заезда уходили в занос. Седьмой результат поднял Грира на шестую строчку в общей турнирной таблице. Дэйв Вестон-младший получил прокол шины и вылетел из Топ-10, тогда как Шаун Синклейр был вынужден «отстранить» свой  Lancer Evo IX из-за проблем с машиной.

Турнирная таблица по итогам прохождения четырех спецучастков:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Восьмой спецучасток позади: Миккельсен лучший
  • Ралли Шотландии - СУ2: Уилкс и Мике идут ровно
  • Ралли Шотландии - СУ1
  • СУ4: Буффье показал лучшее время в Шотландии
  • СУ4: Ханнинен увеличивает отрыв во время дождя


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Rally Argentina

    Андрей Жигунов
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16