Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Лука Россетти на Ралли Виньо Мадейра
Лука Россетти на Ралли Виньо Мадейра

Лука Россетти на Ралли Виньо Мадейра

Чемпион Европы 2008 года и безусловный лидер Европейской раллийной серии сегодня Лука Россетти (Luca Rossetti) выйдет на старт шестого этапа Европейского чемпионата по ралли Ралли Виньо Мадейра, являющегося также восьмым этапом Интерконтинентального раллийного первенства образца 2010 года, которое пройдет на красивейшем острове Мадейра (Португалия) с 5 по 7 августа (четверг-суббота).

Вместе со своим обычным штурманом Маттео Чиаркосси (Matteo Chiarcossi), Россетти, полный положительных впечатлений после своей победы на турецком Ралли Босфор, стартует за рулем болида Grande Punto Abarth S2000 от команды Procar. В третий раз за свою карьеру он примет участие в португальской гонке, где ему предстоит встретиться со многими сильными гонщиками.

Его участие в шестом этапе Европейского чемпионата стало возможным, помимо активной поддержки команды Procar, благодаря финансовой поддержке спонсоров итальянского гонщика, компаний Omnia Energy, Divita, Damaplast, Champagne De Vilmont и Usag.

Предельно сконцентрированный Лука Россетти прокомментировал эту новость так: «Я выбрал участие в Европейском чемпионате вместе с United Business, которая управляет моими делами вот уже несколько лет, на этом этапе результаты нас вполне устраивают. Я знаю, что у меня есть неплохое преимущество в турнирной таблице Европейского чемпионата, но опыт научил меня – для того чтобы выиграть чемпионат нельзя упускать ни одной возможности заработать дополнительные очки. Ралли Виньо Мадейра предлагает сложную гонку на красивом острове, с замечательными зрителями и что особенно меня радует, я буду стартовать на одном из самых красивых и важных ралли в мире, и я знаю, что будет непросто добиться хороших результатов. Но я постараюсь удержать и, если получится, увеличить свое преимущество в Европейском чемпионате».

После победы на пятом этапе Европейского чемпионата, Ралли Босфор, итальянский экипаж будет делать все от него зависящее для укрепления своих позиций в чемпионате.  

После Ралли Виньо Мадейра следующими этапами ERC станут Ралли Барум, Ралли Принца Астурийского, Ралли ELPA, Ралли Лазурного берега и, наконец, Международное Ралли дю Валле.

 


Ключевые теги: Luca Rossetti
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россетти намерен больше стартовать в IRC
  • В пятницу Россетти выпало стартовать первым
  • После СУ11: Россетти не дает интриге Ралли Виньо Мадейра сойти на нет
  • Бассо и Россетти подали заявки на участие в Ралли Виньо Мадейра
  • 46 экипажей будут бороться за победу на Ралли Виньо Мадейра


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Мик

    Peugeot

    FIAT
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16