Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Отличный дебют Кейва на родной трассе за рулем Proton
Отличный дебют Кейва на родной трассе за рулем Proton

 

Отличный дебют Кейва на родной трассе за рулем Proton

 

Молодой раллийный гонщик Том Кейв (Tom Cave) стартовал на этой неделе на Rally Plains, которое является четвертым этапом серии BTRDA и своим результатом, надо сказать, остался больше чем удовлетворен. Восемнадцатилетний ас впервые выступал за рулем полноприводного болида, однако новизна впечатлений от управления мощной машиной не помешала гонщику оказаться среди пятерки лидеров на финише пяти спецучастков, что позволило ему классифицироваться на шестом месте общего зачета соревнования и вторым в категории N4.  

Вдохновленный близостью родного города Абердифи Кейв выбрал атакующий стиль вождения, отвечающий духу Rally Plains, считающегося украшением этой раллийной серии.

В паре со штурманом Шоном О’Горманом (Shaun O'Gorman) Кейв стартовал очень хорошо, однако, чуть позже выяснилось, что радоваться еще рано, потому что из-за аварии впередиидущей машины, а точнее из-за проблем связанных с ликвидацией ее последствий он потерял около 20 секунд на первом спецучастке. Эти потерянные секунды стоили экипажу более высоких позиций на финише ралли.

Второй спецучасток был пройден без проблем, а вот третий СУ Pantperthog оказался, по словам Кейва, несколько сложнее, чем он ожидал, и девятый результат стал вполне закономерным.

На первом техобслуживании механики команды внесли некоторые изменения в регулировки болида, изменили дорожный просвет и настройки амортизаторов, благодаря чему уже на следующем СУ Hafren Кейв показал пятое время.

Поднажав еще, молодой гонщик оказался третьим на финише СУ Gartheiniog (второй старт), а после – четвертым на СУ Cwmcelli.

По-настоящему же триумфальным для Кейва стал финальный спецучасток, по результатам которого он смог записать на свой счет второе быстрейшее время, уступив лишь стремительному Энди Бёртону (Andy Burton) на Peugeot-Cosworth.

В начале гонки Кейву ошибочно получил двухминутный штраф, однако О’Горман быстро разрешил возникшее недоразумение с записанным напротив фамилии гонщика неправильным временем.

В момент прибытия на финишную рампу, они шли шестыми в общем зачете соревнования и вторыми в своем классе (N4), проиграв около 15 секунд. Таким образом, не потеряй они на первом спецучастке упомянутые уже 20 секунд, вполне могло произойти так, что Кейв оказался бы победителем в своем классе, занимая при этом пятое или даже четвертое место в общем зачете ралли – замечательный результат для дебютанта за рулем полноприводного болида.

 

Отличный дебют Кейва на родной трассе за рулем Proton

 

Комментируя по завершении гонки сложившуюся ситуацию, Том Кейв сказал: «Какое хорошее начало вместе с Proton. Это ралли было превосходным и я невероятно рад и доволен результатом. Конечно, я немного разочарован, потому что все могло быть еще лучше, не будь этой задержки на первом спецучастке, однако скорость и потенциал машины не вызывают ни у кого сомнений.

Я думаю, что этот уикенд подарил нам много хорошего.  Скорость машины была стабильной, у меня не было никаких сомнений на этот счет, и, зная как извлечь из этого максимальную пользу, мне очень приятно, что мы смогли продемонстрировать хороший темп в начале. Команда Davies Motorsport проделала хорошую работу, равно как и Шон, который не только подготовил идеальную стенограмму, но и быстро решил проблему с тем штрафом, а Proton вел себя идеально на протяжении всего дня.

Все это дает мне уверенность перед стартом следующего этапа. Вплоть до этих выходных я не знал чего можно ожидать от Proton в гонке. Выполненные нами тесты прошли хорошо, однако никогда не знаешь насколько хорошо, до того как стартуешь в настоящей гонке, и судя по всему мы двигаемся в правильном направлении.

Я понимаю, что еще многому нужно научиться, изучить машину, усовершенствовать навыки управления, привыкнуть к постоянно меняющимся условиям, но я чувствую себя более уверенным после таких хороших результатов».

Следующим раллийным этапом в графике Кейва станет гонка Severn Valley Stages в городе Билт-Уэлс (3-6 июня). Таким образом, гонщик не приедет на Сардинию для участия в пятом этапе Интерконтинентального раллийного первенства, предпочитая набраться опыта перед стартом Ралли Ипр.

 


Ключевые теги: Tom Cave, Proton
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кейв одерживает первую победу
  • Том Кейв подтвердил программу на 2010 год
  • Том Кейв: дебютный старт в Монте-Карло
  • Кейв чувствует себя прекрасно после тестов
  • Proton: Аткинсон, МакРей и Кейв на предраллийных тестах


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16