Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Ралли Монте-Карло поможет Гардемайстеру вернуться в IRC
Ралли Монте-Карло поможет Гардемайстеру вернуться в IRC


Тони Гардемайстер (Toni Gardemeister) на днях заявил о том, что главной причиной его решения участвовать в Ралли Монте-Карло на Abarth Grande Punto Super 2000 стало желание встретиться на гоночной трассе с лучшими раллийными гонщиками мира.

На предстоящем открывающем этапе Интерконтинентального раллийного первенства финн Гардемайстер, вместе со своим штурманом Томи Туоминеном (Tomi Tuominen)  выступит за итальянскую команду Astra Racing. Стартовать он будет в окружении фаворитов на победу в этом престижном соревновании.

Финский гонщик сказал: «В настоящее время в IRC существует здоровая конкуренция, особенно хорошо это видно на примере Ралли Монте-Карло. Будут хорошие машины, отличные гонщики, даже Микко Хирвонен будет там. Хороший результат очень важен для меня, это здорово поспособствовало бы моей карьере».

Тридцатичетырехлетний Гардемайстер имеет большой опят участия на асфальтовых этапах. В Мировом чемпионате по ралли он финишировал вторым в 2005 году и третьим – в 2006 году. В прошлом году он уверенно шел на втором месте, пока проблемы с генератором не вынудили его сойти с дистанции на одной из дорожных секций двенадцатого спецучастка.

Несмотря на свои прошлые успехи, Гардемайстер признает, что недостаточная подготовка  может сыграть против него 19 января, когда ралли стартует. Он добавил в этой связи следующее: «Будет действительно трудно, потому что я не имел практики в течение некоторого времени, и у меня будет только полдня на тесты. Но, вне всякого сомнения, я сделаю все возможное, чтобы победить».

 


Ключевые теги: Toni Gardemeister, Tomi Tuominen, Astra Racing
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Гардемайстер выбрал Peugeot для своего возвращения в IRC
  • У Гардемайстера появилась собственная команда IRC
  • Гардемайстер собирается участвовать в ралли Монте-Карло
  • Гардемайстер: нужно двигаться быстрее
  • Гардемайстер примет участие в восьми этапах IRC


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Proton

    IRC. Ypres Rally

    Manuel Villa
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16