Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Аренда автодома: какой выбрать, куда поехать, сколько стоит
Аренда автодома: какой выбрать, куда поехать, сколько стоит

 

Аренда автодома: какой выбрать, куда поехать, сколько стоит

 

К сожалению, далеко не каждый может приобрести автодом: у одних не хватает денег, у других нет дополнительного гаража для кемпера, третьи считают его приобретение нецелесообразным (можно взять в аренду). Кстати, большое количество любителей автопутешествий предпочитают именно аренду автомобилей. Этим они освобождают себя от лишних расходов (покупка, хранение, обслуживание) и получают возможность каждый раз испытывать новую модель.

Лучшие места для караванинга

Безусловно, лучше всего путешествовать на автодомах по Европе. Европейская инфраструктура караванинга отлично развита: разработаны интересные маршруты, обустроено множество стоянок, на которых можно заправить водой баки, очистить биотуалеты, воспользоваться прачечной и стационарным душем.

В России данный вид туризма пока только развивается, однако и здесь можно найти специализированные автокэмпинги. Они есть в Краснодарском и Алтайском крае, в Санкт-Петербурге и Москве, в Нижегородской области и на Валдае. Полный список российских стоянок с адресами, телефонами, фотографиями и описанием услуг можно найти в тематических атласах.

Цена аренды

Цены на аренду автодома могут отличаться в зависимости от сезона и модели кемпера. Например, в период низкой активности аренда автомобиля может стоить 50 EUR в сутки, а в период отпусков – от 212 EUR. Есть компании (например, Берстнер), которые на отдельные модели устанавливают фиксированные цены (они отображены в прайс-листе, поэтому клиенты могут сравнивать предложения различных фирм).

У большинства прокатных станций предусмотрены разнообразные системы скидок, особенно для постоянных клиентов и тех, кто берет транспорт на длительное время. В Европе практикуется арендовать кемперы с целью испытания, в этом случае возможность и условия его последующей покупки оговариваются отдельно.

Площадь автодома

Выбирая автодом, учтите, что у каждого пассажира должно быть не только спальное, но также сидячее место. Чтобы чувствовать себя в кемпере максимально комфортно, бывалые путешественники советуют при выборе делить количество заявленных мест на 1,5. Например, в кемпере на 6 человек удобно путешествовать вчетвером.

Для длительных поездок с маленькими детьми лучше выбирать автомобиль попросторней. Тем, кто раньше не водил машины таких габаритов, стоит отдать предпочтение более компактным моделям, на которых легче совершать маневры на незнакомых дорогах и сложных парковках.

Также не лишним будет перед тем, как арендовать автодом в Москве или другом городе, ознакомиться поближе с его техническими характеристиками. Для этого в штате компаний имеются опытные консультанты, которые знают, на что водителю в первую очередь стоит обратить внимание.

В Москве сдает комфортабельные автодома и прицепы в аренду компания Buerstner. На ее сайте Вы можете узнать об имеющихся в наличии моделях и тарифах.

Если желаете арендовать кемпер в Европе, делать это нужно в той стране, по территории которой собираетесь путешествовать.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Аренда автомобилей в современных условиях
  • Покупка автомобилей в Москве
  • Официальный дилер Мерседес Бенц в Москве
  • прокат автомобилей в москве
  • Продажа новых и б.у. двигателей


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    Mitsubishi

    Копецки выиграл и почти догнал Мика
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16