Чемпионат Европы по ралли
BFGoodrich - история одного бренда

 

BFGoodrich  - история одного бренда


 

На сегодняшний день бренд BFGoodrich является одним из самых популярных в шинной индустрии. В России особую популярность получили так называемые всесезонные покрышки, наподобие BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2. Правом на использование этого бренда владеет компания Мишлен, но его основателем был Бенджамин Франклин Гудрич.

Все началось в 1869 году, когда американский врач Бенджамин Гудрич основал фирму Hudson Rubber Company, которая занималась продажей всевозможных резиновых изделий. Однако дело у Бенджамина не пошло и фирма вскоре разорилась.

Впрочем, Гудрич не отчаивался. Спустя год он основал новую фирму, которая и получила название BFGoodrich. Ассортимент этой компании также был достаточно велик, однако основная часть прибыли шла от продажи пневматических шин, который в 1888 году запатентовал пневматическую шину. Постепенна фирма набирала обороты, а в 1903 году стала по-настоящему известной в США. В том году автомобиль Winton, оборудованный шинами BFGoodrich, успешно проехал по всей стране, доказав качество и надежность данных покрышек. Еще больший успех ждал Гудрича в 1915 году, когда оснащенный его продукцией автомобиль второй раз выиграл знаменитую гонку 500 миль Индианаполиса. В дальнейшем автомобили, оборудованные шинами этой марки, неоднократно станут победителями всевозможных соревнований. В том числе и в чемпионате мира по ралли (WRC).

В 1947 году сотрудники фирмы смогли сделать первую в мире бескамерную автомобильную покрышку, но детище Гудрича известно не только своими успехами на ниве автомобильного поприща. В 1927 году самолет Spirit of Saint-Loui пролетел через всю Атлантику и успешно приземлился благодаря шинам вышеупомянутого бренда. Но, как в последствии оказалось, это были лишь цветочки. Во второй половине 20-ого века компания начинает пристально присматриваться к авиационной и космической сфере, и завязывает сотрудничество с NASA. Итогом этого сотрудничества стало производство 1964 году специальных скафандров для американских космонавтов. Но настоящий успех ждал эту компанию в 1970-ые годы, когда её шинами был оснащен знаменитый шаттл «Колумбия» – первый в мире аппарат многоразового использования для доставки людей в космос. К сожалению эра шаттлов уже закончилась, однако вполне возможно, что мы увидим шины этой компании на других космических аппаратах многоразового использования, которые в данный момент активно разрабатываются разными компаниями и странами.

В 1988 году бренд BFGoodrich полностью перешел под контроль компании Мишлен, которая продолжает его развивать, наряду с собственными брендами.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • BFGoodrich All Terrain - всесезонные шины для вашего автомобиля
  • BFGoodrich приостанавливает программу поощрения гонщиков IRC
  • Шинная битва в ралли
  • Merrell - удобная обувь для активного отдыха
  • История развития гоночного моторного масла


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Rally Argentina

    Skoda
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16