Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Сергей Карякин - герой нашего времени!
Сергей Карякин - герой нашего времени!

Сергей Карякин - герой нашего времени!

В 2014 году екатеринбургский студент Сергей Карякин буквально поразил автоспортивную общественность не только России, но и всего мира. Дело в том, что в прошлом году 24-летний Россиянин дебютировал в самой сложной гонке Планеты – ралли Дакар.  При этом он не просто смог успешно добраться до финиша соревнования, но и по ходу гонки смог одержать победу на одном спецучастке! Такое редко кому-либо удавалось сделать. Особенно учитывая, что Сергей выступал в Южной Америке на серийном квадроцикле и не имел никакой сторонней поддержки, в отличие от многих своих соперников, которые приехали покорять Дакар целыми командами.

В этом году он приехал уже более подготовленный и с более серьезными целями. К сожалению Южная Америка встретила россиянина очень недружелюбно. Уже в первый день приезда гонщик был ограблен и фактически потерял возможность принять участие в ралли, так как помимо всего прочего были похищены документы без которых участие в соревновании невозможно. К счастью Сергею помог легендарный Владимир Чагин, который использовал весь свой авторитет для того, чтобы организаторы все-таки разрешили молодому спортсмену стартовать в ралли.

Первый спецучасток Карякин проехал довольно осторожно, показав 9-ое время в зачете квадроциклов, однако уже на следующем этапе немного поднял свой темп, отметившись 7-ым временем. Далее последовал 13-ый результат, который воистину стал несчастливым знаком для россиянина. На 4-ом спецучастке гонки у Сергея Карякина возникли технические неполадки, однако он продолжал ехать в надежде все-таки добраться до финиша этапа и починить квадроцикл в сервисной зоне. К сожалению примерно в середине 4-ого спецучастка его квадроцикл окончательно сломался. Впрочем, россиянин не стал сдаваться, а смог уговорить проезжающего мимо квадроциклиста помочь ему довезти его технику до финиша этапа. Поначалу все было хорошо, но затем оба спортсмена попали в огромнейшую песчаную воронку. По словам гонщика высота дюны местами была с 7-ми этажный дом! К сожалению ему пришлось бросить там свою технику и добираться до бивуака на попутках. Добравшись до места он сразу начал искать помощь, чтобы вернуться и вытащить квадроцикл, однако никто не смог ему помочь, из-за чего гонщик был вынужден окончательно оформить сход.

Сейчас Сергей Карякин сконцентрирован на выступлении в Can-Am Trophy, а следующий новый год он надеется снова встретить в Южной Америке вместе с другими участниками ралли Дакар. Почитать о его приключениях вы сможете на сайте о студентах studikam.ru/ . Также на сайте размещена информация и о других знаменитых людях, которые прославляют отечественное студенчество своими выступлениями в спорте и делами в других сферах нашей жизни.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Планги надеется на подиум ралли Лиепая
  • До ралли Дакар осталось меньше месяца
  • Ралли Дакар 2010 выпущено на DVD
  • Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015
  • Участник IRC сетует на неудачи в Дакаре


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Копецки – чемпион!

    Ралли Санремо 2009

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16