Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Гипсокартон для звукоизоляции дома
Гипсокартон для звукоизоляции дома

Гипсокартон для звукоизоляции дома

Издревле люди поняли преимущество использования гипса в строительной сфере. Древние египтяне активно использовали его для внутренней отделки своих жилищ, гробниц и даже пирамид. Во многом именно благодаря этому до нас дошли фрески и настенные надписи.
Революция в применении этого материала произошла в 1894 году Огюст Сэккет получил патент на изделие из гипса и картона, которое оказалось настолько удобным и практичным, что сразу завоевало популярность в США и Европе. Однако его изделие было сложно в изготовлении и обладало рядом существенных недостатков, которые в 1908 году смог исправить Стефан Келли. Однако оба этих вида гипсокартона имели открытые края, поэтому в 1910 году Кларенс Устман смог придумать технологию закрытого листа. Именно эта технология практически без изменений используется и по сей день.
В 20-ом веке гипсокартон занял прочные позиции на строительном рынке всего мира. Этот материал легок в производстве, имеет достаточно низкую цену, а его эксплуатационные свойства намного выше, чем у обычных досок. К примеру, уже давно известно, что фанера и ДВП плиты выделяют фенол и формальдегиды, тем самым очень негативно влияя на здоровье человека. Гипсокартон избавлен от этих проблем, так как при его производстве не используются вредные связующие смолы, а лишь гипс и картон.


Также он является более надежным в плане тепло и звукоизоляции. К примеру лист гипсокартона толщиной 10 мм имеет постоянную граничную частоту 3600 Герц, а фанера аналогичной толщины всего 1900 герц. Для улучшения звукоизоляционных свойств материала необходимо заделать межплитные швы, чтобы звук не проникал через них, иначе все труды пойдут насмарку. Для этих целей раньше применяли стекло или минеральную вату, но они ядовиты. Выходом из этой ситуации может стать применение специального покрытия «Изокорк», которое делается из пробкового дерева и не содержит вредных веществ. При этом изокорк сам по себе является очень хорошим тепло и звуко изолирующим материалом, значительно снижая уровень шума в квартире.
Компания «Ника Строй» предлагает широкий спектр гипсоволокнистых  листов ГВЛ и гипсокартона по весьма приемлемым ценам. К примеру, лист ГВЛ толщиной 10 мм и размером 2500 на 120 обойдется вам всего в 445 рублей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Такси в Домодедово по привлекательным ценам
  • Ямобур на базе отечественного КАМАЗа и иностранных грузовиков
  • Золотое кольцо для вашей девушки
  • Откатные ворота для вашего дома
  • Качественные грузоперевозки по приемлемым ценам


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rallye Monte Carlo

    Skoda

    Mitsubishi
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16