Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Подготовка раллийного автомобиля
Подготовка раллийного автомобиля

 

Подготовка раллийного автомобиля

 

Ралли очень зрелищный вид спорта, но мало кто задумывается, что основная часть работы команды проходит не на трассе, а на тестах и в мастерской. Для того, чтобы не то что победить, а хотя бы выехать на гонку требуется приложить огромные усилия и потратить кучу времени на подготовку.
По большому счету большинство гонщиков-любителей проводят большую часть времени в своих гаражах и мастерских, где долго и упорно работают над улучшением своего автомобиля. Причем создать удобную мастерскую это тоже целое искусство, которое требует усилий не меньше, чем подготовка автомобиля.
Раллийный автомобиль состоит из сотен, а иногда и тысяч деталей, которые надо уложить на ограниченном пространстве мастерской. Да так уложить, чтобы самому не запутать где и что лежит. Некоторые детали настолько массивны, что обычные полки для них оказываются слишком хрупки, поэтому приходиться создавать специальные особо крепкие полки, чтобы закрепить которые нужно использовать болты фундаментные. Ведь согласитесь, что не очень весело будет, если месяцами подготавливаемый двигатель вдруг сорвется вниз и вдребезги разобьется.   
Конечно профессиональные раллийные команды имеют не гараж, а довольно профессиональную мастерскую, которая иногда больше напоминает настоящий завод по выпуску гоночных автомобилей. Но на самом деле таких профессиональных «конюшен» не так много и большинство гонщиков готовят свои автомобили в полукустарных условиях. Причем в далекие 80-е годы такие спортсмены даже составляли серьезную конкуренцию мировым грантам. Одним из примеров является знаменитый ралли-кроссовый пилот Мартин Шанке, которого часто называли «мистер ралли-кросс». В 1984 году норвежцу удалось практически удалось сделать невозможное – победить заводские команды в легендарной гонке «Пайкс Пик». К сожалению досадный прокол не позволил ему продемонстрировать всю свою скорость, но до этого инцидента он шел на виртуальном первом месте!
На самом деле многие российские автогонщики по-прежнему продолжают традиции полу-кустарной подготовки своих автомобилей. Многие из них даже добиваются значительных успехов в российском автоспорте, но современные технологии постепенно приходят и в России и уже довольно сложно чистому энтузиазму бороться с целой «научно-исследовательской лабораторией», в которой просчитывается все до мельчайших деталей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Облегчение веса раллийного автомобиля
  • продажа и покупка авто
  • Кубок Лиманов - гоночная серия для каждого
  • Раллийные механики
  • Автомобили из "поднебесной"


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    Peugeot

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16