Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Новая линейка сверхнадежных зимних шин от Нокиан
Новая линейка сверхнадежных зимних шин от Нокиан

Новая линейка сверхнадежных зимних шин от Нокиан


Компания-производитель шин Нокиан Тайрес усилила свой ряд с зимними моделями для условий жесткого климата тремя новыми шинами Hakkapeliitta, которые нацелены на ключевые рынки. Презентация новинок приурочена к 80-летнему юбилею с момента изобретения зимних шин как таковых.

 

Nokian принадлежит первая разработка и первое производство зимней шины (в 1934 году), призванной противостоять льду, снегу и прочим прелестям морозной погоды. Сама модель называлась Kelirengas и предназначалась для грузовиков, а через два года, почувствовав острую необходимость среди потребителей, разработчики из Нокиан представили вариант и для легковых автомобилей.

 

Первое поколение Hakkapeliitta было настоящей находкой в движении по гололедным, заснеженным дорогам, сейчас мало что поменялось - эти шины на слуху у всех, кто знаком с настоящей зимой. Новые модели до сих пор продолжают поддерживать эту планку качества, обеспечивают максимальный уровень безопасности в холодное время года, подтверждают это и автомобильные тесты, успешно пройденные в различных странах мира. Неудивительно, ведь они изготовлены из материалов воздушно-космических и военно-промышленных отраслей.

 

Наряду с шипованной моделью, компания также представила и новую вращающуюся не шипованную шину, которая экономит топливо и обеспечивает сцепление со льдом с помощью уникальной технологии CryoCrystal, применяемой в протекторе (в его резиновой смеси). Стоит ли говорить, что продукция компании пользуется популярностью, поэтому СЕО и президент концерна, Ким Грант, очень гордится новой линейкой, охотно рассказывает о современных технологиях производства и обещает обеспечить весь новый размерный ряд осенью 2014 года.

 

Эта финская компания является крупным производителем скандинавских шин. Производство для автомобилей датируется 1932 годом, интересно также, что до 1988 года Нокиан была в конгломерате с известнейшим поставщиком мобильных телефонов Nokia, сейчас, естественно, она не имеет к нему никакого отношения. Производство шин идет в основном для грузовых, легковых авто, строительной и лесной техники. Собственный завод есть и в России (город Всеволожск), производственная мощность которого составляет около 14 миллионов штук в год, его продукция экспортируется в несколько десятков стран мира. Просмотреть ассортимент шин Нокиан и выбрать для себя подходящую каждый может на mvo.ru.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Татшина-центр
  • Трейд-ин, прием автомобиля на комиссию
  • Шинная битва в ралли
  • BFGoodrich - история одного бренда
  • Экология Bridgestone


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Rally Argentina

    Андрей Жигунов
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16