Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » Замена автоматической коробки передач
Замена автоматической коробки передач

Замена автоматической коробки передач

История появления автоматической коробки передач относит нас к началу прошлого столетия, когда компании Mercedes удалось создать полуавтоматическую систему переключения передач. Однако, первую по-настоящему автоматическую КПП  изобрела шведская компания «Лисхольм-Смит», которая в 1928 году установила её на ряд автобусов собственного производства.

Но заканодателем мод стали не шведы, а американская фирма «General Motors», которая в 1930-е годы вела обширные исследования в этой области. Результатом этих стараний стала АКПП «Hydra-Matic», оснащенная планетарным механизмом.

Следующий рывок в развитии АКПП был сделан на рубеже 80-х – 90- х годов, когда стали активно внедряться компьютерные системы управления. Если раньше передачи переключались с помощью гидропривода (реже с применением пневмопривода), то затем потоками жидкости стал управлять компьютер.

Были некоторые разработки и  в СССР, но массового выпуска подобных систем не было. Лишь после распада СССР, когда в Россию хлынул поток импортных автомобилей, россияне смогли воочию убедиться в преимуществе автоматической коробки передач. Сейчас уже давно развенчан миф о её ненадежности, да неэкономичности и медлительности. Да, конечно, для профессионального гонщика ручная КПП будет более эффективна, но не все мы гонщики…

Сейчас даже отечественные производители автомобилей постепенно переходят на выпуск моделей с автоматической коробкой передач. К сожалению АКПП, как и любой другой элемент автомобиля, после долгой эксплуатации может выйти из строя или начать барахлить.

Чтобы этого не произошло в самый неподходящий момент, стоит переодически проводить осмотр коробки передач. В Москве это можно сделать, например, в автосервисе «Translider», который занимается обслуживание, как обычных классических автоматов, так и вариаторов и роботизированных КПП (DSG). Стоимость замены DSG здесь одна из самых низких в Москве. Если при езде на автомобиле вы ощущаете рывки АКПП или толчки при переходе на другую передачу, то вам срочно требуется обратиться на сервис, пока ваша коробка передач полностью не вышла из строя.

Существенным плюсом является 3-х месячная гарантия на производимые работы, а при некоторых видов работ и более 3-х месяцев. Также компания «Translider» будет полезна не только автовладельцам, но и сотрудникам автомастерских. Иногда владельцы машин заказывают комплексный ремонт автомобиля, но не каждая мастерская имеет возможность производить качественный ремонт коробки передач. В этом случае вы можете передать процесс ремонт АКПП в фирму «Translider» и быть уверенными в качественном и быстром ремонте.  

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • APS Motors - надежный ремонт двигателей и грузовой техники
  • Чип тюнинг – прекрасная модернизация автомобиля
  • Новый японец - Сузуки сх4
  • Кузовной ремонт в компании "АМС Автосервис"
  • Мужской спорт


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Peugeot

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16