Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Статьи » Любительские » SIT останется поставщиком хронометража и системы отслеживания автомобилей
SIT останется поставщиком хронометража и системы отслеживания автомобилей

SIT останется поставщиком хронометража и системы отслеживания автомобилей

Регламент современного чемпионата мира по ралли требует качественного и точного хронометража и системы мониторинга автотранспорта гонщиков. Это важно, прежде всего, в целях безопасности самих экипажей. Плотная борьба и экстремальные условия гонки часто ведут к сходам и авариям. Иногда эти аварии получается очень серьезными, поэтому командам и службам спасения постоянно иметь точную информацию о местонахождении автомобиля, а также о всех его остановках, ибо подобная остановка может означать в том числе и аварию.

В прошлом последние 10 лет таймингом и системой отслеживания автомобилей занималась команда Stage One Technology, но из-за финансовых проблем чемпионата мира было решено воспользоваться более дешевыми услугами испанской фирмы SIT. И тут начались проблемы…

С самого первого этапа в Монте-Карло хронометраж и система отслеживания автомобилей начали давать сбои. Многие гонщики и руководители команд сразу отметили, что в таких условиях проводить гонку просто опасно. Компания SIT сослалась на плохие погодные условия, из-за которых их самолет-ретранслятор не смог взлететь, что и вызвало сбои в системе.

Однако, эти проблемы продолжались практически на протяжении всего сезона и вызвали нарекания не только у представителей команд и болельщиков, но и со стороны Международной Автомобильной Федерации, которая инициировала расследование причин плохой работы испанской системы тайминга.

К сожалению это расследование так ничем не окончилось, а под занавес сезона испанцы преподнесли еще более «интересный подарок». На этот раз система отслеживания безопасности работала в штатной режиме, а вот результаты гонки на последних спецучастках просто пропали! В течении многих часов никто не мог толком понять что происходит и каковы же итоговые официальные результаты. После этих событий представители SIT рассказали журналистам, что их программа была подвержена хакерской атаке, из-за чего и произошли сбои в системе.

Но организаторы ралли Великобритании рассказали журналистам, что у них были проблемы и с самим оборудованием испанской фирмы. Во время гонки батареи вышли из строя, а запасных не оказалось.

Недавно компания Stage One Technology заявила, что уже успела полностью переориентироваться на другие проекты и не сможет вернуться к обслуживанию чемпионата мира. Учитывая это и тот факт, что ФИА особо не критикует нового поставщика хронометража и системы системы мониторинга автотранспорта, можно предположить, что договор с испанской фирмой будет продлен и на следующий год. Будем надеяться, что им удастся решить все свои проблемы и в следующем сезоне не допускать подобных ошибок и оплошностей.


Ключевые теги: хронометраж
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Трейд-ин, прием автомобиля на комиссию
  • Системы контроля транспорта
  • Плунжерные пары для дизельных двигателей
  • Шинная битва в ралли
  • Мике благодарен Нагле за чемпионский титул


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Mitsubishi

    IRC Rally Argentina

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16