Чемпионат Европы по ралли
Российские автозапчасти

Владельцы автомобилей хорошо знакомы с проблемой работы двигателя, а успешное её решение напрямую зависит от правильного выбора необходимых запчастей. На нашем автомобильном рынке лидирующие позиции занимают запчасти ЯМЗ, положительно зарекомендовавшие себя среди автовладельцев. К примеру, для грузовой техники, которую используют в сложных и даже экстремальных условиях как воздух необходимы надёжная коробка передач и сцепление. Нередко двигатели ЯМЗ встречаются на грузовиках «МАЗ», «КАМАЗ» и других автобусах и автомобилях, которые получают повышенные нагрузки в период своей эксплуатации.

Каждая разновидность двигателя ЯМЗ имеет своё назначение, например, силовые установки, трубоукладчики, бульдозеры и тракторы используют ЯМЗ 850. В свою очередь автомобили «ЗИЛ», «МАЗ», дорожные катки, бульдозеры, автобусы и автопоезда используют ЯМЗ 226. Лесовозы, потеремонтные машины и ж/д краны часто работают на ЯМЗ 238, карьерные самосвалы в свою очередь используют ЯМЗ на 12 цилиндров маркировкой не ниже 240. Такой успех запчастей ЯМЗ объясняется их удобством, прочностью и приемлемым ценам. Тут стаёт понятно, что основной отличительной чертой двигателя есть его ремонтопригодность и, конечно же, удобство и простота эксплуатации. Подобно всей отечественной технике, двигатель ЯМЗ мощный и неприхотливый в обслуживании. Известно, что дизельные двигатели, производства Ярославского завода популярны даже за пределами нашей страны, о чём и свидетельствуют сертификаты качества и заказы на продажу продукции за рубеж.

Что же нужно знать об этих двигателях, чтобы свести к минимуму неполадки и как следствие последующий ремонт? Обязательно следите за системой воздухоочистки двигателя, ведь если данная система работает плохо, детали двигателя быстрее приходят в негодность и тогда двигатель ломается целиком. Благодаря опытам было установлено, что целиндро-поршневая группа в двигателях ломается именно вследствие нарушений воздухоочистки. Если двигатель коптит, в результате падает мощность, а топливный расход наоборот увеличивается, данные проблемы говорят о том, что имеет место пылевой или абразивный износ. Такие двигатели срочно нуждаются в ремонте. Зачастую редкий владелец автомобиля с двигателем ЯМЗ проверяет герметичность клапана на фильтре воздухоочистки, хоть в инструкции подробно излагается с каким интервалом нужно менять воздушный фильтр.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Продажа двигателей Ford
  • APS Motors - надежный ремонт двигателей и грузовой техники
  • Защита картера
  • современный BMW 528
  • Автомотосервис АМС


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Rally Montecarlo 2010

    IRC. Ypres Rally

    IRC. Ралли Россия
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16